Форум » Литература, искусство, музыка и юмор народов Кавказа » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Ответить

ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ

вив:

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Nz: понятно )))))

Nz:

Nz: Голубцы Капуста богата клетчаткой, растительным белком, калием, фосфором и другими веществами. Капуста содержит уникальный состав минералов и витаминов, который помогает сбросить лишний вес. Клетчатка нормализует деятельность кишечника, и очищает организм от холестерина, шлаков, а также помогает бороться с запорами и геморроем. Мясо содержит белки, в которых присутствуют все незаменимые аминокислоты в наиболее подходящих для организма человека пропорциях. Мясо применяется в лечебном питании в составе фарша. В таком виде лучше усваиваются содержащиеся в мясе соединительнотканные белки.


вив: Мед, прополис, воск, пыльца для здоровья молодца! Сегодня баночка с золотистым лакомством есть практически в каждом доме. А вот древним людям, чтобы получить мед, приходилось долго трудиться, они буквально «охотились» за медом. Этот способ применялся до тех пор, пока человек не изучил и не приручил пчел. Позже появилось бортевое и колодное пчеловодство и был изобретен улей. Мед всегда ценили и уважали. Сообщения об использовании меда в детском питании появились 900 лет до н.э. В Древнем Китае считали, что мед оздоравливает все внутренние органы, увеличивает силу, сжигает жир, длительное употребление его закаляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, продлевает жизнь. Первый педиатр Рима Соран Эфесский, живший во II веке, рекомендовал мед новорожденным детям, считая, что он повышает аппетит и полезен для желудка и для кишечника. А на Руси заниматься пчеловодством начали еще с глубокой древности. До возникновения сахароварения мед был единственным сладким продуктом питания, очень высоко ценился и был одним из товаров, который экспортировали в другие страны. Медом и воском платили оброк. В Испании мед добавляют к заменителям женского молока для сохранения здоровья грудничков и преждевременно рожденных, а также страдающих гипохромной анемией и желтухой детей. Уникальные свойства меда 1. Мед благотворно влияет на слизистые оболочки внутренних органов. Химический состав его включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым он оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действия на организм человека. Мед очень полезен при кашле, болезнях горла, при катаре желудка и кишок. В последние годы он с большим успехом применяется при лечении язвы желудка и сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Мед, как приправа к пище, по наблюдениям врачей, оказывает благотворное влияние на укрепление слабого организма. 3. Всем, кто хочет похудеть, при этом не лишая себя витаминов, нужно пить перед едой медовую водичку (температура воды должна быть не больше 60 градусов). А также на ночь съедать 2 стол. ложки меда, тогда, во время сна, клетки организма будут восстанавливаться за счет сжигания жировых отложений. 4. Главные составные части натурального меда - глюкоза (30-39%) и фруктоза (33-43%). Они имеют наибольшее значение для человека как энергетические компоненты пищи и практически без предварительной переработки в пищеварительной системе сразу всасываются в кровь. Поэтому питание медом так полезно для диабетиков. 5. Содержащийся в меду ацетилхолин успокаивает нервную систему снимает напряжение. 6. Благодаря содержанию в меду (особенно в темном) железа, магния, меди, кобальта и витаминов группы В улучшается образование красных кровяных телец - эритроцитов. Мед гигроскопичен и имеет высокое осмотическое давление. Благодаря этому он дезинфицирует открытые раны, очищает их, обеспечивая защиту от инфекций. Именно это свойство меда использовали солдаты во время войн. 7. Пчелиный мед оказывает смягчающее действие на кожу, устраняя ее сухость и шелушение, повышая тонус кожи. Продукты пчеловодства ПРОПОЛИС, по-другому его еще называют пчелиным клеем, которым пчелы заделывают щели в улье. Собирается он с различных растений, в первую очередь с древесных почек, выделяющих смолистые и клейкие вещества. Прополис обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Способствует более быстрому заживлению повреждённых участков. Благодаря тому, что прополис является природным натуральным антибиотиком, он выводит из организма вредные бактерии, но позволяет жить тем, которые нужны организму для обеспечения всех его функции. Кроме того, прополис улучшает обмен веществ и выводит токсины. ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты. Пчелиный воск обладает сильными бактерицидными свойствами. Он используется для производства фармацевтических препаратов, при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек. ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА также один из важнейших продуктов пчеловодства, в котором содержится целый “букет” необходимых для человека витаминов, аминокислот и микроэлементов. В пыльце обнаружено 50 биологически активных веществ, способных благотворно воздействовать на организм человека при нарушении его функций, и 240 веществ, которые необходимы для нормального протекания биохимических процессов в организме и для обеспечения его жизнедеятельности. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - это пастообразное вещество кремовато-белого цвета, немного резкого запаха и горьковатого вкуса, вырабатываемое железами рабочих пчел и складываемое в мисочки в качестве корма для развивающихся маточных личинок. Оно содержит гормоны, влияющие на развитие яичников матки. Присутствие в нем вещества, убивающего микроорганизмы, доказано несколькими исследователями. ЯД ПЧЕЛИНЫЙ - это биологически активное вещество, вырабатываемое большой ядовитой железой пчелы, соединенной с жалом. Жало имеется у рабочих пчел и у королевы-матки. У пчел яд предназначен для защиты семьи, для изгнания непрошеных гостей, матка же убивает свою соперницу, если еще сильна сама. Этот продукт содержит вещества, помогающие сгладить рубцовую ткань, а также меллиттин, вещество успокаивающее нервную систему.

вив: Самая дорогая еда в мире Сколько денег можно потратить на еду? Как известно, сколько угодно. Судите сами... МОРОЖЕНОЕ Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой. МЯСО Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. ИКРА Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов. КАРТОФЕЛЬ Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм. ЧАЙ Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто.

вив: Хитрости, которые используют магазины, что бы вы больше потратили на товар. От парковки до кассы супермаркет полон хитрых сетей и коварных ловушек, расставленных для того, чтобы Вы потратили больше, чем планировали и купили больше, чем нужно. Вы отправляетесь в магазин за молоком и возвращаетесь со здоровенным брикетом мороженого, ведь он был на распродаже, свежим багетом, ведь он потрясающе пахнет, парой банок консервов на всякий случай и журналом - с кем же всё-таки встречается Дженнифер? Как же это делается? Начнём с тележки. Эта незаменимая вещь была изобретена в 1938 году специально для того, чтобы вам было легче вынести из магазина как можно больше всякой всячины. Самые прибыльные отделы, такие как цветы или свежая выпечка, в большинстве супермаркетов располагаются у самого входа. Когда вы туда попадёте, ваша тележка будет ещё пуста, а моральный дух высок. Ещё одна причина начать с цветов и выпечки – запах. Он активирует ваши «покупательские рецепторы» и настраивает на необдуманные импульсивные покупки. Супермаркеты знают, зачем вы пришли. И, будьте уверены, спрячут молочные и другие нужные вам продукты в самом дальнем углу. Для того, чтобы до них добраться, вам придётся обойти весь магазин, где вас уже ждут коварные маркетинговые силки и капканы. Вам только кажется, что вы движетесь по самостоятельно выбранному маршруту. На самом деле, ваш путь к заветным молочным полкам заранее спланирован и определён специально обученными людьми. И шанса отклониться от курса у вас практически нет. Большинство магазинов ведёт своих покупателей справа налево. Это связано с нашей привычкой к правостороннему движению. По той же причине у товаров, расположенных справа, больше шансов завладеть вашим вниманием, а значит, и попасть в вашу тележку. Те товары, которые магазин хочет продать в первую очередь, разложены на уровне глаз. Дешёвые крупы, расфасованные в крупные пакеты – в самом низу. Продукты здорового питания – на самом верху. А вот красивые коробочки дорогих известных брендов расставлены так, что вы просто не сможете их не заметить. Есть ещё уровень детских глаз. Сюда они поставят, например, сладкие кукурузные палочки и прочую вкуснятину, в которую ваш отпрыск обязательно вцепится и будет канючить, пока вы не сдадитесь и не согласитесь её купить. Ещё одна ловушка – рекламная акция. Это когда вам предлагают что-нибудь попробовать, понюхать или намазать на себя совершенно бесплатно. Будьте бдительны! Иначе оглянуться не успеете, как отдадите кучу денег неизвестно за что и будете потом мучиться угрызениями совести. Размер имеет значение. В переполненных магазинах люди не так доброжелательны, легче раздражаются, стараются поскорее схватить то, за чем пришли и удалиться. Причём азиаты к толкучке значительно терпимее, в то время как британцы её совершенно не переносят. Тёплые тона притягивают. Холодные – усыпляют бдительность и способствуют высоким продажам. Оптимальный вариант – кирпич снаружи и холодный голубой интерьер внутри. Слышите эту мелодию? Исследования показали, что под спокойную музыку человек медленней движется и больше тратит. Всё громкое и ритмичное под запретом – а то вы, чего доброго, ускорите шаг и проскочите мимо большинства силков невредимым. Под классику люди, как правило, выбирают товары подороже. Самая богатая на улов зона располагается рядом с кассой. Именно здесь, за несколько минут ожидания в очереди, вы легко можете пасть жертвой сладостей и глянца (ну как не прихватить журнальчик, который вы машинально сняли полистать). Даже если вы со своим списком до сих пор миновали все маркетинговые уловки без потерь, это испытание может оказаться вам не по зубам. Самое время доставать дисконтную карту. Она, конечно, позволяет вам немного сэкономить, но основное её назначение – накрепко привязать вас именно к этому супермаркету. Будьте внимательны, не давайте себя дурачить, ведь пострадает в конце концов ваш кошелек.

вив: Употребление этих специй, способствует похудению. Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество. Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен. А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице. Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит. Куркума Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки. Кардамон Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды. Анис Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание. Имбирь Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина. Черный перец Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота. Хрен Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов

вив: Как сделать вкусный кофе, 5 советов. Ароматная чашечка кофе — хороший повод в который раз себе напомнить, что есть в жизни прекрасное. Этот напиток должен быть приготовлен из отборных кофейных зерен — и тогда вы в полной мере почувствуете удовлетворение от употребления продукта. Но если вы позаботитесь о добавках к кофе — то вашему удовлетворению вообще не будет предела! Традиционно к кофе добавляют сахар, но также существуют не менее интересные ингредиенты: молоко, сливки, шоколад, фрукты, ягоды, орехи, специи и алкоголь. Давайте попробуем понять, какие добавки вам подойдут наилучшим образом. 1. Сахар Этот компонент — один из самых распространенных. Он может снизить горечь кофе, а также несколько уменьшить жесткость воды. Предварительно вам следует предусмотреть для сахарницы необходимый инструмент — щипцы для сахара (если он рафинированный), или чайную ложку. Специалисты говорят, что если вы употребляете кофе по-турецки, то сахар вообще не следует добавлять. При этом учтите, что специально для кофе предлагают так называемый коричневый сахар. Тем более, что ученые доказали, что такой сахар полезнее свекольного (т.е. белого). 2. Молоко, или сливки Хотите получить более нежный и мягкий вкус кофе? Вы можете добавить молоко или сливки. При этом учтите, что вкуснее кофе будет в случае использования натурального молока, а не заменителей, которые продаются на каждом шагу. Вы думаете, что в пакетиках фасованные настоящие сливки? Забудьте и мечтать! Специалисты советуют добавлять в кофе горячий, или теплое молоко. Иначе кофе будет слишком прохладным и невкусным. И что важно — упомянутые добавки должны быть очень свежими. 3. Шоколад Шоколад можно кушать вприкуску, а можно – добавить прямо в чашку. Удовольствие получите тройное. Вы можете использовать так называемую шоколадную стружку, которую нужно добавить в кофе уже после приготовления напитка. Использовать шоколад можно любого вида: молочный, белый, или же черный. Не забывайте также о различных десертах, которые готовят из шоколада. Кстати, в последнее время все большей популярностью пользуются кофейные зерна, покрытые шоколадом. 4. Фрукты и ягоды. Орехи и специи — неотъемлемые «компоненты» Практически любые фрукты можно сочетать с кофе. Но все же больше всего вам подойдут цитрусовые, а также персики и бананы. Также очень выгодно смаковать ягоды — тут вам и лесные, и садовые. Получить свежую смесь ягод можно с помощью миксера, и туда же вы можете добавить карамель или сироп. К кофе очень часто специалисты советуют добавлять различные орехи — они выгодно подчеркнут аромат кофе и придадут специфический вкус. Вы можете использовать лесные орехи, грецкие, а также миндаль и кешью. Орехи следует измельчить до состояния порошка, а еще не помешает в полученную ореховую смесь добавить мяту или сливки. Специалисты также советуют добавлять различные специи и ароматические добавки. Корица, ваниль, а также анис и мускат подойдут для этого наилучшим образом. Советуем вам добавить душистый черный перец — и вы почувствуете усиленную остроту кофе. Мы бы вам не советовали использовать искусственные ароматизаторы и эссенции. Конечно, первоначально напиток должен быть естественным. 5. Алкоголь Очень часто любители кофе предпочитают добавлять в напиток алкоголь. Обычно для этой цели используют коньяк, но также можно добавить капельку рома, или какого-нибудь ликера. Скажем, известный ирландский кофе должен обязательно содержать американский бурбон или виски. Употребляйте также ром, бренди или настойки, но будьте осторожны относительно количества алкогольного напитка, который вы планируете добавить в чашку. Поэтому добавки можно использовать, главное знать меру. Наслаждайтесь приятным напитком и получайте несравненное удовольствие.

вив: Интересное, полезные свойства сухофруктов. [b]Зимой бывает очень сложно найти свежие и спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества и витамины - плоды перевозят из южных стран, собирают их недоспевшими, лишенными их целебных и питательных свойств, обрабатывают различными препаратами для сохранения их товарного вида… А ведь именно в холодное время года наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах… что же делать?! Выход есть – сухофрукты! Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок, если вы, конечно, выбрали качественные сухофрукты! Внимательно читайте информацию о них на упаковке! Получается, что это те же фрукты, но без воды. В процессе сушения и хранения часть витаминов, естественно теряется, но такие микроэлементы, как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме. Поэтому сухофрукты — это природный концентрат полезных веществ. Так, например, всего 50 грамм сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии, а несколько плодов кураги — в калии и железе. Съедая же в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, уже через 10 дней такой диеты посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, а все благодаря высокому содержанию в сухофруктах кальция. Ничто не может так быстро восстановить биологический баланс в организме и нормализовать обмен веществ, как чернослив. К тому же, сушеные сливы обладают поразительной способностью поглощать свободные радикалы. Курага - наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Кроме того, высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. А кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель. Изюм же содержит огромное количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца — последний необходим щитовидной железе. Финики содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который, кстати, повышает работоспособность! Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.. Инжир же нормализует деятельность щитовидной железы и предупреждает развитие раковых клеток. А какие потрясающие блюда можно готовить с сухофруктами! Их можно добавлять в плов и различные салаты, начинять выпечку, резать в десерты! Из них получаются отличные конфеты, скажем, если перемолоть чернослив или курагу с орехами, придать желаемую форму и окунуть в растопленный шоколад… Из них можно делать потрясающие напитки – компоты, крюшоны, настои… Во время постов сухофрукты вообще незаменимы – они дают сытость и хорошее настроение, пополняя организм витаминами и микроэлементами! Так что, найдите в своей кладовке или в холодильнике место для этих потрясающих фруктов, и вы не пожалеете! Крепкого здоровья и вкусных блюд вам!

Nz: Ананас: полезные свойства Сладкий, сочный, подходящий как в салат из тропических фруктов, так и в остренькое блюдо. Свежий, соленый, сладкий и привычный консервированный - король тропиков - ананас. Родина этой экзотики - тропические леса Южной Америки, именно оттуда они распространились по миру, где их выращивают в теплицах. Наверное, почти каждый на сегодняшний день попробовал этот экзотический фрукт. Почему мы пробуем ананас? Чаще всего из желания отведать необычное блюдо, приготовить нечто необычное для гостей, отойти от давно надоевших блюд. Но часто ли мы задумываемся о том, что питательные и лечебные свойства данного плода известны с глубокой древности? А ведь польза ананаса открыта очень давно, нужно только знать, как и в каких количествах применять этот чудодейственный фрукт. Ананас: лечебные свойства Ананас отличается прекрасным ароматом свежей клубники, он сочный и мясистый на вкус. В состав мякоти ананаса входят 15% сахаров, а также кислоты, жиры, белки, алкалоиды. Витамины в ананасе являются прекрасными стимуляторами бодрости и хорошего самочувствия. Мякоть и сок плода содержит следующие группы витаминов: А, В1, В2, В3, В12, С, Е, РР. Следует отметить, что составная доля витамина С в мякоти ананаса составляет 40мг/%, поэтому он показан как стимулятор иммунной системы человека. Лечебные свойства плода объясняются также наличием в составе ананаса микроэлементов и биологически активных веществ: калия, кальция, фосфора, железа и меди, бромелайна и каротина. Бромелайн, содержащийся а ананасе, помогает нашей коже сохраниться молодой и красивой, поддерживает жизненный тонус . Кроме того, данное активное вещество является противовоспалительным средством , помогает больным варикозным расширением вен, так как устраняет фибриновые пробки в венах. Кроме того, бромелайн действует подобно "трубочисту", эффективно очищая сосуды. Особенно полезен свежий ананас для людей старше 40 лет. Безусловно, было бы неплохо употреблять по стакану качественного ананасового сока между приемами пищи. Спелые плоды ананаса используют при плохом пищеварении, сок его является помощником в переваривании белков, поэтому мякоть и сок плодов можно использовать в диетах для очищения организма. Кроме того, сок ананаса назначают как вспомогательное средство кардиологическим больным, страдающим анемией, а также при лечении почек и печени, как общеукрепляющее витаминное средство. В старину состоятельные люди могли позволить себе использовать ананас как разжижающее кровь, мочегонное и противорвотное средство. В Америке со спелых ананасов выдавливали сок и приготавливали полезное и вкусное вино. Китайская народная медицина применяет ананасы при солнечном ударе, ухудшении аппетита, воспалении кишечника и желудка, изжоге и тошноте, при гриппе и кашле, а также других респираторных заболеваниях. Кроме того, известны положительные изменения после регулярного употребления ананаса в пищу у людей, страдающих тахикардией, бессонницей, головными болями и головокружением, отечности и водянке, и даже импотенции и патологическом климаксе. Ананас - противопоказания Однако, как и любой продукт, ананас имеет противопоказания к употреблению. Плоды данного растения повышают кислотность желудочного сока. Поэтому особенно осторожным при употреблении ананаса следует быть людям, которые страдают гастритом или язвой желудка. Ананас не следует принимать в пищу и при индивидуальной непереносимости компонентов или аллергических реакциях, входящих в состав мякоти или сока данного плода. Также ананас следует аккуратно употреблять беременным женщинам, поскольку частое его употребление может стимулировать мышечные ткани и поддерживать их в тонусе. А это, само собой, чревато ранним прекращением беременности.

вив: Все самое интересное о Виски. После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски. 10 место: Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год. 9 место: Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. 8 место: В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Это в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского виски, вместе взятых. 7 место: Существует специальная биржа для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, вы получаете сертификат, подтверждающий ваше право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских. 6 место: В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Изделие производилось из ректификованного спирта и ароматических препаратов, закупаемых у иностранных фирм. Пить его было невозможно. 5 место: Правила производства виски очень строгие. В 1915 году, например, был законодательно утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года. В 1916 году его увеличили до 3 лет. 4 место: Во время «сухого закона» в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство. 3 место: В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах дрэм наливают так, чтобы только покрыть донышко бокала, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка. 2 место: Возможно, скоро виски сможет получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако, на продажу была выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000). 1 место: Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, является, как ни странно… Индия.

вив: Кофе, как еще можно использовать. Ниже предлагаем сюрпризы от натурального кофе: в косметологии, стоматологии, окрашивании волос и даже кожи! 1. Кофе как помощник при похудении Черный кофе отличный блокатор аппетита. При диете кофе лучше пить с 12 до 17 часов, но не заменяйте чашечкой кофе обед или ужин это может привести к проблемам желудка. 2. Кофе как борец с целлюлитом Отличным способом при борьбе с целлюлитом являются кофейные обертывания. Варим кофе, гущу наносим на проблемные места и оборачиваем пищевой пленкой для усиления термоэффекта, ждем 15 минут и смываем. Делаем эту процедуру 2 раза в неделю. Антицеллюлитный скраб из молотого кофе помогает избавится он целлюлита. Молотые кофейные зерна в месте с гелем для душа наносим на проблемные участки, ждем 15 минут и смываем. 3. Кофе как помощник коже лица Маска из кофе, меда и сметаны дает отличный лифтинг эфект. Понадобится по 1ч.л. кофейной гущи, сметаны, меда и 2 взбитых яичных взбитых белка. Смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. После этого смываем. Пилинг из кофе и меда. По 1ст.л. молотого кофе и оливкового масла, 12ч.л меда, нанести на лицо круговыми движениями на 1 минуту, затем смыть. От мимических морщин поможет маска из кофе и банана. Размять половинку мякоти банана, добавить в неё 1ч.л сливок и гущи кофе. Держать на лице 20 минут. Можно использовать скраб для проблемной кожи из 1ч.л молтотого кофе и обычной мелкой соли. Смешивать их и наносить круговыми движениями на лицо, затем смыть и смазать лицо детским кремом. Отличным тонизирующим эффектом обладает мыло с кофейными зернами. 4. Кофе как помощник темным волосам Если у ваши темные волосы потускнели нужно 0,5 литров кипятка и 3ст.л. кофе. Заварите кофе,остудите, процедите и ополосните волосы после мытья.Средство провереное, использовала летом, когда волосы потускнели и стали светлее. Результат сразу же после процедуры. 5. Кофе как бронзат Сделать кожу немного темнее поможет гуща кофе, которую нужно нанести на нужные зоны на 2-5 минут. 6. Кофе как отбеливатель зубов Немного отбелить зубы помогут немного молотого кофе и вода. Разведите кофе до кашицы и используйте как зубную пасту. P.S. Для всех процедур подходит только натуральный кофе.

вив: ожные факты о питании, которые способствуют похудению. Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство фактов о здоровом питании являются мифами. 1. Цельные продукты способствуют похудению Многие считают, что «цельные продукты» - это то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки и цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма, но никоим образом не способствуют похуданию. 2. Салаты в фастфудах - самый здоровый выбор Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «здоровая пища». Недавнее частное исследование салатов, которые продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее. 3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются здоровыми Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом при этом теряют вес. Проблема в том, что вместе с жирами продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому продукция, которая содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная. 4. Печенье, крекеры лучше, чем хлеб Всё больше разоблаченных мифов, и следующий будет для любителей хлеба: в печенье гораздо больше калорий (420 ккал на100 г), чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Потому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным кусочком ароматного хлеба. 5. Лимоны содержат необходимое количество витамина С и не содержат сахара. Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в то же время абсолютная правда, что и другие фрукты обладают тем же количеством витамина, при этом не менее вкусные. Также стоит принять во внимание, что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, несмотря на мнение многих, содержат меньше сахара. Потому хватит страдать, упиваясь лимонным соком, чтобы избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всемогущими. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витаминов, но её вкус гораздо богаче. 6. Зерновые хлебцы помогают худеть В последнее время на полках супермаркетов увеличилось количество разнообразных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что калорийность хлебцев составляет в среднем около 300 килокалорий, что почти равно калорийности обычного хлеба. 7. Морковь улучшает зрение Если вы едите морковь, как кролик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются проблемы со зрением. Бета-каротин, который содержится в этом овоще, является предшественником витамина, А, необходимого для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод таков: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем немного лучше видеть в темноте.

вив: Интересное о колбасе и сосисках. 1. Считается, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Йоханн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Самое интересное заключается в том, что венские сосиски ни в Вене, ни даже во всей Австрии не найти, здесь они называются «франкфуртеры». А во всем остальном мире, и даже во Франкфурте-на-Майне, длинные тонкие сосиски именуются «венскими». 2. Говорят, что «Докторскую» колбасу изначально хотели назвать «Сталинской», но побоялись. «Докторская» колбаса появилась в 1936 году как диетический продукт для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». 3. Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью — это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть. 4. Самые знаменитые колбаски Германии — баварские белые колбаски, вайссвурсты. Белый цвет им придает свинина, из которой они состоят на треть (остальные две трети — телятина, петрушка, лимонная цедра, лук, перец, соль, ароматные травы и пряности). Белые колбаски также называют мюнхенскими, ведь их изобретатель, Мозер Зеп, родом из Мюнхена. О вайссвурстах были сложены гимны и поэмы, написаны гастрономические трактаты, а как-то раз теме вайссвурстов был даже посвящен международный конгресс. 5. Правильные нюрнбергские колбаски должны быть размером ровно с мизинец, поэтому их и заказывают дюжинами на порцию. Зато в районе Вюрцбурга колбасы к ярмаркам делают метровой длины и аккуратно сворачивают их кольцами. 6. На севере Баварии популярна так называемая голубая сосиска (Blaue Zipfel). На самом деле она, конечно, не голубая, просто очень бледная, из-за того, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Эти сосиски также имеют характерный кисловатый вкус (тоже благодаря уксусу). 7. Самые странные сорта колбас — это, пожалуй, вегетарианская (в ее состав могут входить морская капуста, пророщенная пшеница или отруби), сладкая «колбаса к чаю» из крошеного печенья и сгущенки и… золотая. 8. В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть золотых сосисок. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы. Дело в том, что хозяин ресторана искренне считает, что золото полезно для пищеварения и здоровья. 9. Специальная аппаратура, обнюхивающая чемоданы авиатуристов в поисках взрывчатки, часто дает ложные срабатывания на багаже туристов из Германии. Видите ли, в колбасе содержится нитрит натрия (именно благодаря ему колбаса сохраняет красный цвет), который является компонентом массы многих взрывчатых веществ. Вот и принимают немецкое лакомство за террористическую акцию.

Nz: Чернослив.Полезные свойства чернослива. Как известно, чернослив — это слива, высушенная с кожицей и косточкой. У большинства людей чернослив ассоциируется со слабительным, но не стоит забывать и о полезных свойствах чернослива. Хотя, согласитесь, иногда такое свойство тоже может быть полезно. Итак, что же такое чернослив и с чем его едят? Разберемся по порядку. Чернослив — это продукт, содержащий 231 килокалорию на 100 грамм, в эту массу входят 25 грамм воды, 57.5 грамм углеводов, 2.3 грамма белков и совсем немного жиров. Обращаясь к витаминам и микроэлементам, можно обнаружить, что в черносливе много калия (864 мг), магния (102мг), чуть меньше кальция, фосфора, натрий и железа. В его состав входят такие витамины, как C, PP, B, A. Помимо этого он содержит пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, моно- и дисахариды. Исходя из такого списка полезных веществ, сразу видно, чернослив — отличная помощь при авитаминозе и анемии. Большое содержание калия в нем улучшает водно-солевой баланс, что положительно сказывается на работе почек. Кстати, калия в нем содержится в полтора раза больше, чем в бананах. Читайте также нашу статью — Польза чернослива для здоровья. Кстати, одним из полезных свойств чернослива является и его способность улучшать цвет кожи. Чернослив помогает и при онкологических заболеваниях. А еще он отлично понижает артериальное давление, что важно гипертоникам. Для этого вы можете приготовить специальный гипотонический отвар. Возьмите 4 чернослива и замочите их на 5 минут в горячей воде. Затем разрежьте его на мелкие кусочки, которые добавьте в сухой черный чай. Такой чай нужно настаивать 10-15 минут, затем принимать для понижения давления. Чернослив обладает и антибактериальным действием, поэтому он может спокойно заменять собой медицинские препараты. При добавлении экстракта чернослива в мясной фарш практически в два раза замедляется развитие вредоносных бактерий. Существует мнение, что такой экстракт снижает рост бактерий (стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы) до 90 процентов. Польза Чернослива Конечно, нельзя не сказать о самом известном полезном свойстве чернослива — помощи при болезнях желудочно-кишечного тракта. Он хорошо справляется с запорами и действует как слабительное. Поэтому не торопитесь принимать химикаты в таких случаях, ешьте по 5-6 ягод. Читайте также нашу статью — Чернослив как слабительное. Чернослив действует как мочегонное, желчегонное средство и, как следствие, вы не только оздоровитесь, но и похудеете. Но, поскольку, чернослив — это калорийный продукт, то в большинстве случаев диеты с ним способствуют набору веса. Вообще, он хорошо нормализует обмен веществ в организме. Стоит предостеречь гипотоников: поскольку чернослив снижает давление, то это может негативно сказаться на их здоровье. Также чернослив не рекомендован при ожирении и сахарном диабете. Кормящим матерям следует воздержаться от употребления в пищу чернослива — он может вызвать у младенцев понос и колики. А в целом полезных свойств чернослива много: от лечения почек до помощи при атеросклерозе. Наиболее полезен чернослив ручной сушки. То есть тот, который высушивался на солнце. В большинстве случаев его найти гораздо сложнее и вид у него не столь приятный. Но все-таки приведем несколько советов по выбору чернослива: «заводской» чернослив имеет коричневатый, кофейный оттенок, поскольку его предварительно ошпарили кипятком. Такая термическая обработка часто лишает множества полезных веществ. Вкус у «заводских» прогорклый. «Ручной» чернослив имеет ровный черный оттенок с незначительным блеском, а вкус у него сладковатый с незначительной кислинкой. Перед употреблением любого сухофрукта лучше сначала промыть его под струей воды, поскольку часто их обрабатывают глицерином. Кстати, в Китае слива является символом долголетия, поэтому ешьте как свежие фрукты, так и сухофрукты и используйте полезные свойства чернослива в своем дневном рационе.

вив: Что обозначают квадратики разных цветов на упаковке. Наверняка все видели, но большинство из Вас не знает, что обозначают квадратики разных цветов на различных товарах... Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!

Катана: Суп красный чечевичный Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу. Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп

Катана: Имам баялды Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть и запекать 40–50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.

Катана: Баклажаны по стамбульски Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу. Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.

Катана: Баранина по турецки Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г соленого шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5–6 листиков лавра, 20 зерен черного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.



полная версия страницы