Форум » Литература, искусство, музыка и юмор народов Кавказа » Полезные рецепты » Ответить

Полезные рецепты

Nz:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Nz: выкладывайте сюда свои рецепты по приготовлению.

Nz: Салат "Австрийский" Ингридиенты:1банка рыбных консервов;100г твёрдого сыра;2шт. репчатого лука;6шт.яиц:майонез.Салат готовится слоями. 1 слой:размельчённые консервы; 2слой:мелконарезанный лук; 3 слой: тёртые белки; 4слой:тертый сыр; 5слой:сливочное масло; 6 слой:тертые желтки. Каждый слой пропитать майонезом и поставить салат в холодильник на 2 часа.

Фк Зенит:


Nz: )))полезная тема

вив: ингридиенты: 500 гр свежих томатов 2 больших зубчика чеснока 1 средняя луковица 400 гр говядины 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла 1ч.л сахара 1ч.л горчицы щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л лимонного сока мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до состояния фарша,мелко порубить лук.Фарш и лук вместе обжарить на растительном масле в течении 10-15 мин под крышкой ,на маленьком огне. Помидоры разрезать и переешать в блендере до получения однородной массы.Добавить мелконарезанный чеснок,растопленное сливочное масло,соль ,сахар,горчицу,лимонный сок и перемешать ,добавить горячий фарш и перемешать. Подавать сразу же к сваренным спагетти.

Бело4ка: Я ж говорю: есть уже такая тема))) Это не новость))) Эх ты) И почему именно в разделе литературы?))))))))))

вив: ингредиенты: 800 гр горбуши 4 ст.л лимонного сока 1 стебль лука порея 3 ст .л растительного масла 100 гр плаленного сыра 100 мл белого сухого вина 2 помидора 1 свежий огурец 10 гр рубленнй зелени укропа или розмарина молотый белый перец соль по вкусу Рыбу вымойте,обсушите и разрежте на 4 куска.Сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. укпорей нарезать кружочками и обжаритьпомеиваяо подрумянивания.Выложить из сковороды.Духовку разогретьдо 180 градусов. Для соуса плавленный сыр смшать с вином и лимоннм соком.Рыбу ыложить в форму .смазаную жиром , сверху вложить лук.Посолите и поперчите.Полейте соусом и поставьте в духовку на 20 мин.Готою рыбу подавать к столу с помидорами и огурцом .Не забудьте гоовую рыб посыпать зеленью

вив: Шурик !! ты молодец ...никого не слушай.... тут есть раздел наши таланты и стихи ..одноко свои и ЧУЖИЕ произведения все равно пишут в разных местах.. Так что ты Шурик умничка)))

Nz: да я и некого не слушаю))))))) нормик тема

вив: ингридиенты: 200 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 75 гр сахара 75 гр охлажденного сливочного масла 1 яйцо Начинка: 3 яйца 100 г сахара 1 пакетик ванильного пудинга 500 гр сметаны 250 гр обезжиренного творога 1 банка(850гр)консервированных персиков 100 мл сливок Муку смешать с разрыхлителеми просеять горкой на столе.Посредине зделать углубление.Сливочное масло настрогать,разложить по каю углубления и посыпать сахаром.В углублени вбить яйцо.Все смешать и быстро замесить руками тесто.Скатать его в шар,завернуть в пщевую пленку и положить на час в холодильник. Духовку разогреть до 175 градусов.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму диаметром 28 смсделав бортик 3 см. Смешать яйца ,сахар и порошок для пудинга.Добавить творог и сметану.Персики откинуть на сито и дать сиропу стечь .оставить две половинки для украшения.остальные нарезать дольками и разложить на тесто.Сверх выложить творожную начинку и поставить пирог в духовку нв 1 час.Затем выложить ,дать остыть.Украсить сверху взбитыми сливками и дольками персика.

Nz:

Бело4ка: Ну и рецепт ты не сама придумала))))) А я не для авторских стихов тему придумала

Nz: Салат из капусты с черносливом 400г свежей капусты нашинковать соломкой,посыпать солью и сахаром,перетереть до образования сока.Заранее замачить чернослив,нарезать его кусочками.Морковь натереть на тёрке.Всёсоединить,перемешать,добавить лимонный сок.

вив: В ответ на твои выпады Юлия ..скажу так ,рецепты придумываю не я ..я не шеф-повар во французском ресторане,а пишу олько то что гоовлю сама...и кстати делаю это от руки ,в отличае от тебя ...а ты будь бодра меня вообще не касайся...пиши свое...очевидно тебе в пору темку еще одну придумать ...могу подкинуть=кто такая белка .. с чего это вдруг все должно вертеться вокруг тебя... Хочу предупредить ,что подобные выпады меня не волнуют ,не сторайся более и такую хрень сюда не пиши..это место для рецептов ,а не для твоих *мудрых*мыслей и изречений...

вив: 300 мл молока 50 гр дрожжей 2 ст л сахара 600 г муки 100 г масла сливочного 2 яйца 500 г капусты 1 ст л соли 1 луковица 50 мл растительного масла 1 желток молоко подогреть с сахором и развести дрожжи.Муку просеять с щепоткой соли и соединить с молоком.Добавить растопленное масло и замесить тесто.Дать подойти 2 раза. Для начинки сварить яйца в крутую и охладить.Капусту порубить и перетереть с солью.Оставить на 10 мин.Лук очистить и мелко порезать.Лукслегка обжарить на растительном масле.Капусту отжатьи выложить в сковородку к луку,жарить 5 мин.Дать остыть.Яйца очистить,порубить и перемешать с капустой. Духовку разогреть до 180 градусов.Тесто раскатать,а середину выложить начинку ,а края порезать полоскамии попеременно накрывать ими начинку,чтоб получилась плетенка.Яичный желток взбить.Смазать поверхность пирога.Выпекать минут 40-50...

вив: 1 кг любых ягод 250 гр сливочного масла 250 гр сахара. 2 ч л сахара 2 ч л ванильного сахара 1 щепотка соли 3 ст л рома или бренди ..или водки 5 яиц 400 гр муки 2 ч л разрыхлителя 2-4 ложки смеси сахара и корицы Духовку нагреть до 180 градусов.Противень смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания.Подготовить ягоды.Сливочное масло положить в миску и взбить миксером добела.Подмешать сахар ,ванильный сахар ,соль и ром.По одному ввести яйца.Муку смешать с разрыхлителем и смешать с полученной массой.Тесто выложить на противень и разровнять сверху выложить ягоды.Пирог поставить в духовку на 30 мин.Еще е остывший пирог посыпать сахаром с корицей.Затем полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Совет -лудше использовать ягоды или фрукты ..не дающие при термообработки большое количество сока-сливы ,вишня ,черешня,черная смородина,груши и яблоки(мелко порезанные)и тд

вив: 5-6 лаймов 400 г сгущенки 125 г сливочного масла 65 г сахара 5 яиц 1/2 ч л ванилина 250 гр муки Для теста взбейте масло с сахаром,добавить 1 яйцо и ванилин.Постепенно добавить муку,перемешать.Готовое тесто переложить на пленку и оставить в холодильнике на час.Затем распределить его по форме оставляя место для начинки,и отправить в духовку н 50 мин при температуре 180 градусов. Выжать сок из лаймов.4 желтка взбить до белого цвета,добавить в них сгущенку,цедру лайма и сок ,все взбить в блендере и выложить на остывшую снову...дать постоять в холодильнике.(примерно 5-6 часов)

Nz: Салат из крабовых палочек. Одну упаковку крабовых палочек(весом250г)нарезать на кусочки,добавить банку консервированной кукурузы,2-3свежих огурца и столько же солёных,зелень.Салат заправить майонезом.

вив: 1 манго вареный язык карнюшоны консервированные 6-7 шт груша твердых сортов лук-порей.зелень 2 яйца 2-3 картофелины майонез Вареный язык почистить ,нарезать кубиками,и обжарить на сливочном масле.Все ингридиенты почистить ,порезать кубиками,и заправить майонезом.Все тщательно перемешать.Подавать на стол предворительно посыпав зеленью.

Nz: Салат "Сытный" Салат готовится слоями:варёный картофель ,резанный кубиками,слой майонеза,жареные грибы,слой майонеза,3небольшие резанные луковицы,вновь-майонез,резаная куриная грудка(копчённая или варёная)-слой майонеза.Сверху салат посыпать твёрдым сыром,потёртый на крупной тёрке.



полная версия страницы