Форум » Литература, искусство, музыка и юмор народов Кавказа » Полезные рецепты » Ответить

Полезные рецепты

Nz:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

вив: муравейник Состав: для теста сливочное масло - 200 г, сахар - 3 столовых ложки, сметана - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, мука - 4 стакана, ванилин - на кончике ножа для масляного крема на сгущенном молоке сливочное масло - 200 г, вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г) для украшения тертый шоколад, мак грецкие орехи - 30-50 г Приготовление: Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. * Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем: Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Nz: Пирог с капустой. Требуется: 40г дрожжей,500г молока,500г муки,250г маргарина,60г сахара,соль. Для начинки: маленький качан капусты,3 яйца,30г сливочного масла.соль.желток для смазывания пирога. Способ приготовления. Замесите тесто, поставьте его в тёплое место.Кога оно подойдёт,дважды сделайте обминку. Капусту нашинкуйте и поварите в несолёной воде 5-7мин.Затем откиньте на дуршлак и охладите.Смешайте с варёнными и мелко порубленными яйцами,посолите. Тесто расскатайте в пласт толщиной 1см,уложите на смазанный маслом противень.Сверху выложите начинку.Поверх неё положите сливочное масло,нарезанное тонкими пластинками.Затем накройте всё вторым слоем теста и аккуратно заделайте края.Поверхность пирога смажьте желтком,проткните вилкой и выпекайте до готовности при температуре 180-200градусов С.

Nz: Плов с изюмом и курагой. Требуется: 500г риса,по 300г кураги и сливочного масла,200г изюма,соль. Способ приготовления. Курагу,мелко порезав, смешайте с изюмом.Растопите в казанке половину масла.На него выложите немного кураги с изюмом,сверху положите тонкий слой промытого риса и так выкладывайте по несколько слоёв сушённых фруктов и риса,чтобы верхний слой был из риса.Поверхность приготовленной массы полейте остатками масла,предварительно растапив его, и добавьте подсолённой воды.чтобы только прикрыть верхний слой. Казанок поставьте на маленький огонь,закрыв крышкой.Содержимое тушите 1-1 1/2ч.


вив: Для приготовления салата «Ниночка» Вам понадобится 200 граммов кальмаров, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 5 редисок, майонез, соль, зеленый лук и специи. Огурец и редиску нарезать кубиками. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый лук. Посолить, добавить специи и заправить майонезом. Салат подавать к блюдам из макарон, риса. Салат «Мельник» можно приготовить из 2 соленых огурцов, 300 граммов соленых грибов, 1 луковицы, растительного масла, 400 граммов сыра, 400 граммов отварного мяса, 4 яиц, 2 морковок, 4 картофелин и майонеза. Грибы мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить растительным маслом, тщательно перемешать. На крупной терке натереть сыр. Сверху полить майонезом. Это нижний слой. Следующий слой – отварная нежирная говядина, рубленная на мелкие кусочки. Далее – слой соленых огурцов, натертых на крупной терке (именно соленых, а не маринованных). Следом за ними – слой измельченных яиц, майонез, натертые на терке морковь и картофель, майонез. Сверху салат посыпать тертым сыром и яйцом. Для приготовления салата «Ламинариус» Вам понадобиться 400 граммов морской капусты, 3 варенных яйца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 граммов креветок или крабовых палочек, майонез. Яйца, картофель, огурчики и маслины нарезать квадратиками. Если добавляете крабовые палочки, тогда их тоже нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Малосольные огурцы – отличное блюдо, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Необходимые продукты: 0,5 кг свежих огурцов, 4 крупных зубка чеснока, большой пучок укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и уксус по вкусу, 3-4 ст.л. ароматного растительного масла, уксус. Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, соль по вкусу, давленый чеснок, растительное масло и уксус. Закрыть все это крышкой и хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Малосольные огурцы готовы. Вот еще один рецепт, который называется «Огурцы в огурцах». Необходимые продукты: огурцы, соль, специи. Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины и хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов – и таким образом заполняют банку. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте. , салат «Хризантема». Необходимые продукты для его приготовления: 2 огурца, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень. Сыр, огурец и яйца натереть на крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки. Заправить майонезом, сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать

Nz: Телятина запечённая в вине. 500г телятины;60г толчённого тмина;60г сухого вина. Телятину обжарить на сковородке без добавления масла,добавить тмин и вино.Поливая образовавшимся соком,запекать в духовке до готовности.Разрезать телятину на тонкие ломтики,полить растоплённым маслом. Подавать с тушённым рисом или картофелем,урасив зеленью.

вив: салат с кальмарами и чесноком Продукты: тушки кальмаров 6 шт ср яйца 4 шт ср майонез 1,5 ст.л. чеснок 4 зубч зелень 1 пучок соль по вкусу сок 1\4 лимона Рецепт: Кальмары разморозить, отварить в кипящей воде 2 мин, порезать тонкими кольцами. Яйца отварить вкрутую, прим.3-5 мин, почистить и мелко порубить, зелень тоже мелко порубить. Чеснок мелко порубить. Смешать кальмары, чеснок, яйца, зелень, сок 1\4 лимона, добавить майонез, соль, охладить и подавать на стол.

Nz: Щи "Москва". Требуется:120г говядины,90 г ветчины,150г костей,300г капусты,морковь,корень петрушки,луковица,50г томатной пасты,25 г муки25 г уксуса,100 г маргарина,100 г сметаны,2 картофеля, соль,лавровый лист,перец, зелень. Способ приготовления. Сварите из говядины и костей бульон.Морковь, петрушку и лук нашемкуйте и обжарьте на медленном огне с маргарином,мукой и томатной пастой. Нарежьте картофель и положите его в кипящий бульон,когда он сварится до полуготовности,добавьте туда поджарку и варите 20 мин.За 10 мин. до готовности положите соль,лавровый лист и перец. При подаче положите в тарелку по куску варёной ветчины и говядины, заправьте сметаной и зеленью.

вив: Запеканка со сладким перцем Чтобы приготовить запеканку из макарон со сладким перцем, нам понадобится: 2 куска филе куриной грудки, 2 стол. ложки оливкового масла, 400 г макарон "перья", по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 1 луковица, 200 мл молока, 2 яйца , 1 чайн. ложка кэрри, 2 стол. ложки овсяных хлопьев, 70 г тертого сыра. Приготовление запеканки: 1. Мясо вымыть, обжарить в 1 стол, ложке растительного масла. Посолить, поперчить и выложить. Макароны отварить. Сладкий перец и лук очистить, нарезать кусочками и кольцами соответственно, 3 мин тушить в 1 стол, ложке растительного масла. 2. Нагреть духовку до 175°. В смазанную жиром форму выложить макароны с овощами. Молоко взбить с яйцами, кэрри, солью и молотым черным перцем, залить овощи с макаронами. З. Мясо нарезать ломтиками и выложить на запеканку. Овсяные хлопья смешать с сыром и посыпать сверху. Запекать около 30 мин. Рулеты из говядины с луком и беконом Для приготовления вкусных мясных рулетов нам понадобится: На 4 порции: 4 отбивные из говядины, 2 ложки горчицы, соль, перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 2 стебля лука-порея, 2 ложки топленого масла, 4 моркови, 1 кольраби, 300 г мелкого картофеля, 2 ложки крахмала. 1.Мясо смазать горчицей, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и вместе с беконом нарезать мелкими кубиками. Распределить массу на отбивных. Порей вымыть, очистить, нарезать кусочками и выложить поперек на куски мяса. Свернуть рулетами, сколоть. 2. Рулеты обжарить в топленом масле. Влить 500 мл воды и тушить 90 мин. 3. Морковь и кольраби очистить от кожицы и нарезать кружочками и кубиками соответственно. Картофель очистить, разрезать на половинки. Овощи через 60 мин с начала тушения рулетов добавить в сковороду. Сок от тушения загустить крахмалом, размешанным в воде. По желанию посыпать пряной зеленью. Ароматная картофельная запеканка Для приготовления ароматной картофельной запеканки нам понадобится: На 4 порции: - 800 г мелкого картофеля - 1 зубчик чеснока - 1 стол. ложка сливочного масла - 125 г мягкого творога - 125 г жирной сметаны - 2 желтка - 150 г крупно натертого голландского сыра - соль - черный молотый перец - тертый мускатный орех - 2 белка - листики петрушки Приготовление: 1. Картофель хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Нагреть духовку до 200°. 2. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Затем смазать форму сливочным маслом и выложить в нее картофель. 3 Тщательно перемешать творог, сметану, желтки и сыр. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Добавить взбитый белок. 4. Творожную массу равномерно распределить поверх картофеля. Запекать в духовке на средней полке примерно 10—15 мин. Готовую запеканку украсить листиками петрушки. Открытый пирог с грибами Сегодня мы будем готовить необычный пирог. Его начинка состоит из грибов. Пирог больше напоминает открытую пиццу. Рецепт очень прост и с ним справится даже молодая хозяйка! Нам понадобится: Для теста: 2 стакана муки 100 г маргарина 150 мл сметаны Для начинки: 200 г тертого пармезана 500 г шампиньонов 150 мл сметаны 3 яйца тертый мускатный орех соль молотый черный перец Способ приготовления: 1. Нагреть духовку до 180°. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать углубление в виде кратера, выложить в него сметану и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 2. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и нашинковать ломтиками. В большой миске взбить сметану и яйца. Добавить пармезан и шампиньоны. Перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. 3. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в невысокую форму, смазанную маслом. Вылепить небольшой бортик. Выложить и разровнять начинку. Выпекать в духовке около 45 мин. Пирог подавать на стол горячим, украсив, по желанию, зеленью.

Nz: Омлет с кашей. Требуется:6 яиц,500г молока,соль,200г риса,90г томатного соуса,20г маргарина,веточка укропа. Способ приготовления:Промойте рис,залейте кипящим молоком,посолите и держите на огне,пока рис не сварится,Если в рисовой каше осталось молоко,слейте его в отдельную посуду.Разбейте в кружку яйца и, посолив их, хорошенько взбейте.Нагрейте сковородку.Растопите маргарин,выложите в него рисовую кашу,разровняйте поверхность лопаточкой и залейте взбитым яйцом.Когда нижняя поверхность запеканки поджарится, переверните её и поджарьте другую сторону.Готовую запеканку выложите на блюду,размажьте по её поверхности томатный соус и посыпьте порезанным укропом.

Nz: Куриный рулет с грибами. Нежная курица хорошо сочетается с грибами.И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца. Для приготовления блюда потребуются:1 куриная грудка,70-100г свежих грибов,1варёное яйцо,1маленькая луковица(при желании),соль,перец,майонез. С куриной грудки снять кожицу.Вырезать среднюю кость,стараясь не разрезать надвое.Слегка отбить,посолить и поперчить.Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.Обжарить на растительном масле(при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком). На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.Закатать курицу в рулет так,чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри. Края рулета заколоть зубочистками или перевязать рулет нитками(если мясо слишком сильно отбито и рвётся при закаливании,то необходимо воспользоваться нитками). Если пласт куриного мяса небольшой,то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта. Рулет положить на сковородку,смазанную майонезом.Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом. Запекать при температуре 200-220 градусов. Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом,чтобы курица отмякла.Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Nz: Салат с рисом и овощами. 0,5 бутылки растительного масла наливаем в кастрюлю,добавляем: 1 кг моркови натёртой на крупной тёрке; 1кг лука нарезанного кольцами; 1кг перца; 1 кг помидор; и кипятим в течение 10минут. Отдельно отвариваем 2стакана риса(посолить);выкладываем его в кипячёные овощи и тушим 20минут.Добавляем соль,сахар по вкусу.За 2-3минуты до готовности добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.

вив: Жаркое из говядины с клюквой Ингредиенты на 6 порций: 800 г говядины для тушения 150 г бекона 2 крупных луковицы 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. меда 250 мл красного сухого вина 500 мл мясного или куриного бульона 2 ст.л. муки 1/2 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. сухого тимьяна 3 лавровых листа 300 г клюквы соль и перец по вкусу Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.Мелко нарезаем бекон, рубим лук. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.Перекладываем бекон на тарелку. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут. Добавляем бекон и томатную пастуРазмешиваем и жарим около 1 минуты. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Nz: Бульон грибной. Требуется:500г свежих грибов,2л воды,400г мяса,2 луковицы,лавровый лист,соль,перец. Способ приготовления.Нарежьте грибы мелкими кубиками и запустите в кипящую воду.Мясо отделите от костей и жилок и положите в бульон.Добавьте мелко нарезанный лук,соль,лавровый лист и перец.Бульон варите в течение часа.

Nz: Морковные котлеты. Требуется:200г моркови,60г хлеба,50г изюма,70г молока,200г сливочного маргарина,2яйца,90г сметаны,200г сухарей. Способ приготовления.Морковь натрите на крупной тёрке.Замочите хлеб в молоке.Изюм переберите и вымойте.Смешайте всё.Полученную массу перемешайте,разбейте в неё яйца и снова перемешайте. Приготовленный фарш разделите на небольшие равные части и сформуйте их в форме продолговатых котлет.Эти котлеты обваляйте в сухарях и,выложив на горячую сковороду в растоплённый маргарин,поджарьте с двух сторон. Готовые котлеты выложите на тарелки и положите на каждую из них немного сметаны.

Nz: Ватрушка с картофелем. Требуется 500г муки,30г сахара,60г растительного масла,яйцо,10г дрожжей,120гмолока,соль. Для начинки:300г картофеля,луковица,20г сливочного масла,2яйца,соль. Способ приготовления.В тёплом молоке растворите дрожжи,добавьте яйцосахар,соль,муку и замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте на 20-30минут.Сформуйте из теста 10лепёшек с утолщёнными краями и уложите на смазанный маслом противень.Оставьте на 20минут,а потом выпекайте в течение 10минут до полуготовности.Картофель сварите,разомните в пюре,добавьте масло,яйцо и мелко порезанный обжаренный лук.Эту начинку положите на полупропечённые лепёшки,смажьте взбитым яйцом и допекайте до готовности.

вив: отварная курица — 300гр., грецкие орехи — около стакана, грибы – 300 гр., лук репчатый – 1 шт., сыр – 200 гр, яйца – 6 шт, майонез, чеснок. Рецепт приготовления салата «Белый танец»: Курицу отварить, мелко порезать. Орехи мелко подробить Грибы обжарить с луком Отдельно натереть на терке сыр, 4 желтка и 6 белков. Выкладываем новогодний салат «Белый танец» на блюдо слоями: курица. орехи. грибы с луком. желтки. сыр. белки. рецепт очень вкусного и сытного салата, быстрого в приготовлении и употреблении )))). Далее рецепт салата — готовим и радуем наших любимых мужчин! Для приготовления салата «Радость мужчин» вам понадобится: 100 гр. отварного куриного филе; 200 гр. ветчины или филейки; 100 гр. сыра; 2 помидора; 2-3 пера зеленого лука; майонез; соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления салата «Радость мужчин»: 1. Филе отварить, остудить. 2. Куриное филе, ветчину (или филейку), сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. 3. Мелко покрошить зеленый лук. 4. Все перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить перышками зеленого лука. Вот и все! Салат «Радость мужчин» готов! Для приготовления салата «Мужской каприз» вам понадобится: Луковицы – 2 шт.; Отварная курица (куриная грудка) или говядина – 300 гр.; Яйца вареные – 4 шт.; Яблоко – 1 шт.; Сыр 150-200 гр.; Майонез; Уксус. Способ приготовления салата «Мужской каприз» Порезать лук тоненькими полукольцами. Замочить на 15 мин в 6% уксусе (предпочтительнее яблочном). Мелко порезать куриную грудку, сыр и яйца натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками. Затем подготовленные ингредиенты уложить слоями, слегка приминая при этом каждый ряд, в следующем порядке: слой №1 - лук (уксус необходимо слить); слой №2 - майонез; слой №3 - курица; слой №4 - майонез; слой №5 - яблоко; слой №6 - майонез; слой №7 – яйца; слой №8 - майонез; слой №9 – сыр. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

вив: Рецепт «Картофельные улитки с мясным фаршем» не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям ))). Далее подробное описание рецепта... Для приготовления картофельных улиток с мясным фаршем вам понадобится: 1 кг. картофеля; 600 гр. мясного фарша; головка репчатого лука; 1 ст. л. подсолнечного масла; яйцо; 2 ст. л. муки; 1 ст. л. молока; специи для фарша; соль по вкусу; листья салата. Рецепт приготовления картофельных улиток с мясным фаршем: 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в соленой воде. Сливаем жидкость и разминаем картофель как на пюре. 2. Отдельно взбиваем молоко с яйцом, затем добавляем муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Выливаем полученную смесь в пюре и хорошенько перемешиваем. 3. Нарезаем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мясной фарш, специи, соль и обжариваем до готовности. 4. Выкладываем получившуюся картофельную массу на пленку для выпекания слоем не меньше 1 см. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем мясной фарш. 5. Сворачиваем картофельную массу с фаршем в рулет с 2-х сторон, причем с одной стороны в 2 оборота, а с другой сколько получится. В результате получаем 2 ролика разных размеров – один больше, другой меньше. Соединять их не надо. Расстояние между роликами около 1 см. 6. Для того, чтобы наши улитки при выпекании не потрескались, делаем по всему рулету насечки глубиной до середины. Ширина насечек равна ширине будущих улиток. 7. Делаем нашим улиткам из горошин перца глазки, из зеленой части порея — усы. 8. Аккуратно, не снимая пленки, перекладываем рулет на противень и ставим на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Даем готовому рулету немного остыть, а затем по подготовленным надрезам нарезаем улиток. 10. Подаем картофельных улиток с мясным фаршем на листьях салата

Nz: Куриное филе в пряной панировке. К сухарям подмешивается немного душицы. Рецепт прост. На 4 порции: 4 куриных шницеля (по 160 г), соль, молотый черный перец, молотая паприка, 1/2 пучка душицы, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки топленого масла, 500 г помидоров черри, 1 пучок шнитт-лука Приготовление: 1. Шницели разрезать пополам и отбить, покрыв пищевой пленкой. Посолить, посыпать паприкой и перцем. 2. Душицу мелко порубить и перемешать с панировочными сухарями. Взбить белки до однородной массы, смешать с желтками. Шницели обвалять в муке, обмакнуть в яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в топленом масле (не более 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки), затем выложить на бумажное полотенце. 3. Нарезать самый полезный шнитт-лук. В оставшемся жире потушить нарезанные помидоры с луком. Посолить, поперчить и подать вместе с мясом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Время приготовления: 25 мин. В одной порции 390 ккал. Белки – 44 г, жиры 10 г, углеводы – 30 г.

вив: Картофель по-французски. Ингредиенты: 1 кг картофеля; 1,5 кг свинины; 4 луковицы; 300 г сыра; 4 зубчика чеснока; 70 г растительного масла; 200 г майонеза; Любимые специи для мяса; Соль и перец. Приготовление: 1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку. 2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. 3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом. 4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

вив: Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром Ингредиенты 6-8 блинчиков 3 яйца 150 г отварного риса зелень по вкусу 250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.) 100 г сыра 150 г лука соль перец растительное масло Рецепт приготовления Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания. Лук мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).



полная версия страницы