Форум » Литература, искусство, музыка и юмор народов Кавказа » Полезные рецепты » Ответить

Полезные рецепты

Nz:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

вив: Молочные коржики из детства Ингридиенты: Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Способ приготовления: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

вив: Пряничный торт! (без выпечки) Ингредиенты Пряники шоколад. – 500г, Сметана – 500г, Сахарная пудра – 100г, Банан – 2 шт., Грецкие орехи Приготовление: Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

вив: Пирог на кефире со сметанным кремом. Рецепт : Нам нужно хорошо взбить 4 яйца и 500 грамм сахара , затем добавляем туда 500 мл. кефира , не перестаём мешать или взбивать , 2 пачки ванилина , 500 грамм муки и 1,5 пачки разрыхлителя .Выливаем наше тесто на противень , на пекарскую бумагу , Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке на 180 градусов. Итак , пирог готов , вынимаем его из духовки и даём ему остыть, затем разрезаем его пополам вдоль , верхушку убираем в сторону , пирог продолжает остывать , в это время делаем крем , взбиваем 250-300 грамм сметаны и сахарную пудру , где то грамм 150. Когда пирог остыл , смазываем нижнюю часть кремом , щедро , не жалейте , сверху накрываем второй частью и смазываем оставшимся кремом , захватываем и края , посыпаем любыми орешками на ваш вкус , желательно дать ему пропитаться . Я оставляла на ночь , на следующий день , он был нвероятно сочный .


вив: Фрикадельки в томатном соусе Масло оливковое — 2 ст. ложки Чеснок — 3 зубчика Пюре томатное — 500 г Помидоры — 250 г Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 головка Сухари панировочные — 1 стакан Яйцо — 2 шт Петрушка рубленая — 1/4 стакана Базилик — 1/2 стакана Приготовление: Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам. Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).

вив: КРЕМ_СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. 200 г шампиньонов 600 мл куриного бульона 300 мл молока 1 небольшая луковица 60 г сливочного масла 2 стебля сельдерея немного зеленого лука щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего 1-1,5 столовой ложки крахмала соль перец Способ приготовления: Мелко нарежьте луковицу. Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились. Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

вив: Нежный творожный десерт (примерно 160-170 ккал/100 г) 500 г творога 2 яйца 1 груша или банан Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. 2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. 3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). 4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

Аня: Это очень простое и вкусное блюдо, что-то похожее на "ленивые" котлеты по-киевски. Этап 1. 1. Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка. Даже если какой-то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие-то трещинки, то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного порезанного укропа. Этап 2. 2. Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму, слегка прижав, а также подправить края. Этап 3. 3. В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать горсть муки, в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности. Этап 4. 4. Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму. Этап 5. 5. На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Этап 6. 6. Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей. Приятного аппетита!

Nz: Полезная свинина под сливочным соусом На 4 порции: 8 свиных шницелей (по 80 г), 2 стол, ложки муки, 2 стол. ложки сливочного масла, соль, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 75 мл белого вина, 200 мл сливок, молотая паприка. Приготовление этого рецепта: 1. Мясо поперчить и обвалять в муке. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить шницели (по 4-5 мин с каждой стороны). Из сковороды выложить, посолить и поставить в теплую духовку. 2. Лук очистить и мелко порубить. Подготовить сладкий перец, нарезать мелкими кубиками и вместе с луком пассеровать в жире от обжаривания мяса. Влить вино и сливки. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Соус варить 3 мин, постоянно помешивая и не накрывая крышкой. Горячие шницели залить соусом и дать немного постоять (1 мин). Блюдо подавать на разогретых тарелках. Время приготовления: 25 мин. В одной порции 390 кал. Белки – 20 г, жиры – 29 г, углеводы – 6 г

Nz: Огуречный салат Ингредиенты: 2 свежих огурцов (средних), 1 шт. лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа (зелень), 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить порезанный полукольцами лук и мелко нашинкованный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Заправить растительным маслом. Добавить нашинкованную зелень укропа. Выложить в глубокую тарелку и подавать к столу.

Nz: Салат « Тайная страсть» Ингредиенты: 100 г консервированной кукурузы, 100 г ветчины, 5 колечек консервированного ананаса, 50 г сыра «Гауда», 50 г легкого майонеза, 2 яйца. Приготовление: Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину , яйца и ананасы. В порционные стаканчики или креманки выкладывать слоями и смазываем каждый слой либо майонезом, либо йогуртом. Сначала слой кукурузы. Затем слой яиц. Слой ветчины. Слой ананасов. Сверху присыпать сыром и украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов.



полная версия страницы