Форум » Литература, искусство, музыка и юмор народов Кавказа » Полезные рецепты » Ответить
Полезные рецепты
Nz:
вив: дыня 250 гр ветчины крест-салат или рукола 1 апельсин 1 ст л меда сок 1 лимона мята с помощью ложки для мороженого вырезать из дыни шарики.,ветчину порезать кубиками,все смешать с мякотью апельсина и салатом.Плученную смесь заправить соусом,для него смешать мед,сок лимона.мелко порубленной мятой.
ОЛЕЧКА Ч:
ОЛЕЧКА Ч: Средство для отбеливания зубов. 3 ст. л. свежей клубники 2 ст. л. молока или сливок Растереть клубнику со сливками. Исспользовать смесь как зубную пасту
Nz: умнички
вив: 400-500 гр творога 3 ст л молока луковица(маленькая) сладкий перчик соль,зелень одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину.Творог взбить с молоком до однородной массы,добавить мелко порезанный перец и лук,посолить и посыпать зеленью.Массой начинить помидоры.
вив: В кастрюе растопить 50 гр масла,положить 500-600 гр грибов мелко порезанных,и жарить пока не испарится жидкость.Лтдельно прогреть 50 гр масла с 1 ст л муки и водой,хорошо размешать и вылить в грибы.Затем добавить 10 стаканов кипятка,посолить и варить до загустения.3 желтка растереть со стаканом сметаны,добавить в суп,хорошо перемешать и добавить на огонь,н доводя до кипения.Перед подачей на стол,добавить мелко порубленную зелень.
Nz: Гренки с сардельками Батон нарезать ломтиками,намазать тонким слоем сливочного масла,положить небольшие кусочки сарделек,посыпать тёртым сыром.Украсить зеленью.
вив: Бульон сварить как обычно.А вот клецки можно приготовить по разному: Обычные клецки: 2 ст ложки масла взбить с желтком,добавить 3-4 ч л муки,соль,замесить тесто.влить в тесто взбитый белок.Тесто для клецек бурет чайной ложкой и опускают в кипящий бульон. Варшавские клецки: яйцо взбить,добавить 3 ч л муки,соль.Вымешанное тесто протереть через друшлак прямо в кипящий бульон. Картофельные клецки: замесить тесто(1 яйцо,3 ч л муки,3 ч л сметаны,3 ч л сливочного масла,3 ст л панировочнх сухарей)Добавить 3 ст л картофельного пюре.Из полученного теста скатать шарики,опустить их в бульон Творожные клецки: 50 гр творога,2 ч л сливочного масла,3 ч л сметаны,3 ч л муки,один желток.Тщательно вымесить ,добавить взбитый белок.
вив: Говядину или свинину хорошо отбить,выложить на протвень.Посыпать мелко нарезанным чеснокоми репчатым луком.Нарезать картофель соломкойи посолив ,выложить на слой лука.Посыпать сверху тертям сыром,залить майонезом.Запечь в духовке
вив: картофель-300г мука-5г сода -щепотка масло растительное-2 ст л сметана Натереть сырой катофель,добавить соль,соду,муку.перемешать.На раскаленную сковороду ложкой выложить картофельную массу,обжарить с двух сторон.К столу подавать со сметаной.
вив: Творог тщательно перемешать,с манной крупой,яйцом,солью и сахарным песком,чтоб получилась однородная масса(количество манки зависит от жирности творога,чтоб тето можно было лепить руками)Скатать из теста шарикии опусть в кипящую воду. Подавать вареники со сметаной посыпав сверху сахарным песком по вкусу.
вив: 1 литр кефира 3-4 картофелины отварные 2-3 вареных яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп 1 банка консервированной свеклы 0,5 литра кипятка холодного все смешать,подавать на стол со сметаной и зеленью.
вив: Курицу разрезеют на куски,натирают солью(можно чесноком).В чимтую,сухую ,литровую банку укладывают подготовленные куски курицы.Закрываю банку стеклянной крышкой или фальгой.и ставят в холодную духовку и только потом устанавливают температуру(150-180градусов)-средний режим.Через час курица готова)
ОЛЕЧКА Ч: вкусно то как получилось
Nz: )))))
Nz: Бутерброды с курицей и маринованными огурцами Хлеб намазать маслом.Сверху положить мясо отварной курицы,на него тонко нарезаные маринованные огурцы.Вместо куриного мяса можно использовать отварную говядину или колбасу.
Nz: Фруктовый салат Ананас,бананы,яблоки нарезать кубиками,добавить виноград.Майонез смешать со сгущёным молоком и осторожно перемешать с фруктами.Салат хорошо охладить и подать на блюде.
ОЛЕЧКА Ч: 6оо гр муки 1.5 ст сахара 4 ст. л. меда 1 ч. л. соды 3 ст.л. масла 1 ст.л. какао порошка 2.5 ст. молока 1ч л. корицы Все компоненты хорошо размешать до однородной массы,добавить стакан колотых орехов и выложить тесто в смазанную маслом формуи попыленную мукой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
ОЛЕЧКА Ч: 6 кусков белого хлеба без корки 1 кочан салата ромэн 1\2 ст. тертого сыра Для заправки 1 яйцо 1зубчик чеснока 3 ст.л. лимонного сока 1.2 ч. л горчицы 3\4 ст оливкового масла 5-7 шт филе анчоуса
Nz: Салат с сухариками 1пачку сухариков200г тёртого сыра,2яйца,2солёных огурца,4дольки чеснока.Всё порезать,посалить,заправить майонезом.
полная версия страницы