Форум » Литература, искусство, музыка и юмор народов Кавказа » Полезные рецепты » Ответить

Полезные рецепты

Nz:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

вив: кабачки вымыть,очистить и нарезать кубиками.Чеснок очистить и порубить.Обжарить кабачки с чесноком на 1 ст л масла,накрыть и тушить 10 мин. Мясо вымыть,обсушить и слегка отбить.Посолить и поперчить со всех сторон.Разогреть масло и жарить шницели по 2-3 мин с каждой стороны. Кабачки посолить и поперчить,добавить сметану,лимонный сок(немного окропить)и сделать пюре.Можно добавить зелень. Шницели выложить на тарелки и полить соусом. Соу с хорошо храниться в герметично закрытых банках в холодильнике,его можно готовить впрок.Соус из кабачков прекрасно гармонирует не только со свининой,но и с жаренной говядиной.

вив: порцию холодной манной каши перемешать с 1 ст л обезжиреного творога,2 ст л легкого йогурта и 1/2 ч л меда.Добавить взбитый белок 1 яйца.Выложить массу в форму с антипреганым покрытием и запекать в духовке(при 180 градусах)15 мин.Перед едой посыпать корицей или сахарной пудрой ,подавать с ягодами.

вив: листья салата,печеь трески,2 яйца отварных,помидор,красный перец,консервированные или лудше обжренные с луком шампиньоны. Все ингридиенты положить слоями и чередовать с майонезом.Первый слой -листья салата. когда все слои уложены,верх промазать майонезом ,и посыпать рубленной зеленью.


Nz: Бутерброт "Секрет" 3крупные сырые картофилины,2луковицы,2зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке,добавить 1яйцо,соль,перец,рубленную зелень.Всё перемешать.Овощную смесь выложить на хлеб слоем в 0.5см и обжарить на раскалённой сковородке в подсолнечном масле.Совет:начать жарить нужно со стороны овощной массы.

вив: 1 упаковка плавленого сыра в ломтиках 4 тонких ломтика ветчины(нарезка) 1 зубчик чеснока 100г плавленого сыра в ванночке(чтоб можно было мазать) 1/4 стручка красного сладкого перца зелень сольи черный перец пло вкусу на пищевую пленку уложить ломтики сыра внахлест,сверху положить ломтики ветчины.Для начинки чеснок раздавить и смешать с плавленным сыром,добавить рубленную зелень и мелко порезанный перец.Все перемешать,посолить и поперчить,если надо. Полученную начинку положить на ветчину и разровнять.Осторожно свернуть рулет и в пленке положить в холодильник на 15 мин.Затем достать, и горячим ножом,осторожно разрезать большой рулет на маленькие рулетики.осторожно снимите пленку.

Nz: Горячие гренки с селёдкой На 300г селёдки понадобятся 3желтка,растительное масло,горчица.Вымочитьв холодной воде силёдку,снять кожу,удалить кости,нарезать некрупными кусочками.Желтки сваренных вкрутую яицрастереть с молоками селёдки,добавить растительное масло и горчицу.Чёрствый батон нарезать тонкими ломтями и обжарить на растительном масле.Каждую гренку смазать смесью яиц с молоками,сверху положит кусочки селёдки.Запечь бутерброды в духовке.Подавать желательно горячими.

Nz: прям слюньки так у меня и текут)))

ОЛЕЧКА Ч: а рулетики получились вкусные

вив: Саня ...для тебя сюбитель следки еще один рецептик))))))

Nz: Всё нештяк)))))

вив: Большая упаковка крабовых палочек(500г)селедка малосольная(филе2шт),3 яйца,2-3 ст л майонеза Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.мелко порубить селедку и размять её,сварить яйца,очистить ,размять вилкой,смешать с сельдью и майонезом Крабовые палочки аккуратно развернуть,обмазать тонким слоем поученной массой и завернуть обратно. также можно сделать для этих рулетов сырную массу:2 плавленных сырка натереть на мелкой терке,добавить 2 зубчик чеснока(раздавленного через чеснокодавилку),2-3 ложки майонеза. приятного аппетита))))

Nz: Салат из кальмаров Кальмары отварить,нарезать соломкой,смешать с 1банкой кукурузы,резанным зелёным яблоком,измельчённым пучком зелёного лука.всё заправить майонезом. Представляю какой этот салатик аппетитный и вкусный,аж слюньки текут прям)))

вив: 4 очищенные тушки кальмара отварить,презать соломкой,2 яблока порезать соломкой,3 яйца сваренных вкрутуюнатреть на крупной терке,3 соленых огурца порезать соломкой(можно взять консервированые корнюшоны-еще вкуснее будет 5-7 шт)Вс заправить майонезом

Nz: Салат с фасолью в масле На 1 стакан фасоли-1-2головки лука,2помидора,2ст.ложки майонеза.Фасоль отварить,обжарить на сковородке с маслом до образования золотистой корочки.Добавить обжаренный лук,свежие помидоры,чеснок и заправить майонезом.

вив: замесить тесто из 3 яиц,300 г сливочного масла или маргарина 1 стакана сахара,3 стакана муки,0,5 ч л крахмала,0,5 ч л соды.Можно добавить ваниль,карицу,лимонные или апельсинове корки,кто как любит.Тесто пропусть через мясорубку ,срезая небольше кусочки и укладывая их на смазанный маслом протвень.Впекать на среднем огне ,пока печенье не подрумянится

Nz: Майонез 1 желток влить в эмалированную посуду.Добавить1/4чайной ложки горчицы,перемешать деревянной ложкой.В полученную массу,непрерывно помешивая,маленькими порциями добавить 100г растительного масла без запаха.Когда образуется однородная масса,посолить и развести уксусом по вкусу.

вив: 500г чернослива без косточек хорошенько промыть,нафаршировать половинками грецких орехов(250 гр)взбить 400г сметанысо 150 гр сахара,можно дабавить ваниль.Чернослив уложить горкой и каждый слой полить сметаной Дать постоят 30 мин ,затем поставить в холодильник на 2-3 часа

вив: для торта понадобиться 0,5 кг печенья КВАДРАТНОГО,0,5 кг творога,150 гр масла сливочного 1 стакан сахара. Растереть творог с масломи и сахароми разделить на 2 части.В одну часть добавить 2 ложки какао,в другую -изюм.На пищевой пленке разложить печенье 6:3-предварительно смочив его в молоке.сверху нанести творог с изюмом,затем опять печенье,сверху слой массы с какао,и еще печенье.Так чередовать пока печенье не кончится(не забывать смачивать его в молоке) сварить глазурь из 1 ст л воды, 1 ст л масла,1 ст л сахара,одной небольшой шоколадки. Полить глзурью торт.Готовый тортик акуратно перенести в холодильник на 2 часа.

Nz:

Nz: Паштет из печени с грибами Отварить 50г сухих грибов,обжарить их на растительном масле вместе с луком и 400г печени,всё потушить 20-25минут,затем пропустить всё через мясорубку,добавить соль и 100гсливочного масла.



полная версия страницы