Форум » Литература, искусство, музыка и юмор народов Кавказа » Полезные рецепты » Ответить

Полезные рецепты

Nz:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Nz: Селёдочный паштет 100г филе сельди мелко порезать, порубить 3-4отваренных яйца.150г твёрдого сыра натереть на тёрке,добавить хрен,майонез и зелёный лук.всё смешать.Этим паштетом можно фаршировать опловинки яиц,помидоров.

Nz: Арабский салат 3апельсина.,2луковицы,125г оливок,соль,перец,растительное масло.Апельсины очищенные нарезать тонкими груглыми ломтиками.Из оливок удалить косточки.Всё перемешать,добавить растительное масло,посолить,посыпать перцем по вкусу.

Nz: Оладьи из кабачков 1кг кабачков натереть на крупной тёрке.Добавить сахар и соль по вкусу,дать отстояться и всыпать3-4столовые ложки муки.1-2яйца,немного соды погасить уксусом. Хорошо всё размешать и жарить оладьи на растительном масле.


Nz: Шарлотка. 4яйца,1стакан сахарного песка взбить миксером,добавить1стакан муки,ещё раз всбить.3-4яблока мелко нарезать,положить в смазанную маслом форму,добавить немного изюма,орехов и залить тестом,перемешать и выпекать в духовке30-40мин.

вив: Положите в кастрюлю стакан сахара ,3 яйца ,2 ст ложки меда,200 гр маргарина,перемешайте.Вкастрюлю большего размера налейте половину воды,поставьте на огонь,пусть закипит.Сверху поставьте первую кастрюлю.Постоянно помешивая массу всыпьте в неё1 ч л соды.Когда масса увеличиться в 2-3 раза всыпать в нее полтора стакана муки , перемешать.Как только тесто загустело,снять кастрюлю с пара,выложить тесто на стол ,добавить 3 стакана муки,земесить тесто,разделить на 5 частей,испеките коржи. КРЕМ:1,5 стакана сахарного песка взбить с 1,5 стакана сметаны(можно добавить цедру апельсина ,ванилин ,орехи).Каждый корж покрывают кремом.Готовый торт поставить в холодильник ,через несколько часов ,торт можно есть.

Nz: Тыква тушёная с рисом и изюмом 500г мякоти тыквы нврезать маленькими кусочками,залить200г молока,накрыть крышкой и варить 15-20мин.Затем добавить 200г риса и 100г сливочного масла и тушить ещё 20мин,помешивая.В конце добавить 100г замоченного изюма,перемешать и тушить ещё 5минут.

вив: стакан сахара размешать с 2 ч л какао,влить стакан горячего молока и варить пока сахар не разойдется. пропустить через мясорубку 300 г сухарей,лудше ванильных,всыпать их в молочную массу,добавить 200 гр масла,хорошо перемешать Тесто разделить на шарики обвалять каждый в смеси из орехов толченых,какао,сахарной пудры....поставить на холод.

Nz: Запеканка с картофелем Сырой картофель потереть на крупной тёрке,добавить немного муки,соль по вкусу.Начинка:сырой фарш с луком,колбаса или сосиськи.Приготовление:на раскалённую сковороду влить подсолнечное масло и шумовкой положить сырой тёртый картофель ,поверх него разложить фарш,сверху опять картофель.Закрыть крышкой,жарить с двух сторон до готовности.Подавать с кетчупом или майонезом.

вив: 250 гр маргарина сливочного размягчить,добавить 0,75 стакана саарного песка,1 яйцо,немного соды,погашенной уксусом,муки добавить столько чтоб получилось густое тесто(как для оладьев)Выложить густое тесто в сковороду с высокими бортиками.На тесто положить слой пластикого мармелада или густого варенья или джема.Затем сверху красиво выложить дольки яблока(лудше кислые),В промежутки положить дольки апельсина,лимона или любых ягод.Выпекать 40 мин при температуре 200 градусов.

вив: 0,5 кг моркови натереть на мелкой терке,смешать с таким же количеством сахарного песка и поставить на медленный огонь.Не добавляя воды варить до образования кашицы.Затем охладить,добавить тертую цедру лимона,ванилин и насколько капель рома или коньяка(для детей ягод ный сироп)Из полученной смеси скатать шарики,обвалять в сахаре или какосовой стружке.Конфеты готовы.

Nz: Баклажаны Нарезать баклажаны кольцами и замочить в солёной воде на 30минут.Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.Обжарить лук,морковь,помидоры и выложить на кольца баклажан.По вкусу можно добавить немного чеснока.

Nz: Ленивые голубцы Мелко нарезать капусту,опустить в кипящую воду,после5-7мин варки откинуть в дуршлаг.Отварить емного риса не до готовности.Подготовить фарш,добавить капусту.рис,мелко нашинкованный лук,немного чёрного перца.Продукты взять в равных пропорциях.скатать шариками,обвалять их в муке и придать нужную фориу и обжарить на растительном масле в сковородке до золотистоко цвета.

вив: 300г спагетти пучок зеленого лука 2 стручка зеленого сладкого перца 300г помидоров черри 400г рубленного мяса 2 ст л раститеьного масла 2 зубчика чеснока 2 яйца 150мл молока 2 ст л рубленной петрушки 100г тертого сыра соль,перец Спагетти отварить,овощи нарезать.Нагреть духовку до 200 градусов.Мясо обжарить с чесноком.Яйца взбить с молоком и петрушкой,добавить сыр,соль перец.Положить слоями половину спагетти,мясо,овощи,и оставшееся спагетти.Залить соусом.Запекать 20 мин.

Nz: Крем со сгущёнкой 1банка сгущёнки;300г сливочного масла.Масло размягчить,взбить миксером,постепенно добавляя сгущёнку.

Nz: Рыба под майонезом Рыбу(лучше морскую)нарезать на кусочки и немного обжарить на растительном масле. Затем выложить слоями рыбу,морковь,лук кольцами(при желании можно слои в указанном порядке выложить несколько раз). Залить слои майонезом и тушить до готовности в духовке.

Nz: Торт "Кутузов" 2яйца разотрите 1 стаканом сахарного песка,добавьте200г растоплённого масла,2столовые ложки мёда,0,5чайной ложки погашенной соды и муки столько,чтобы получилось крутое тесто. Из готового теста раскатайте четыре коржа и выпекайте на среднем огне в духовке. Готовые коржи охладите,смажте кремом и посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов(1стакан). Крем:600г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.

вив: ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ 2луковицы 2 ст л масла 1 зубчик чеснока 450гр замороженого шпината тертый мускатный орех 3 стручка сладкого перца 100гр копченой ветчины 1 банка томатов в собственном соку 1 ч л прованских трав 50 гр сливочного масла 3 ст л муки 300мл бульона 200мл сливок 1ст л томатной пасты 9пластин теста для лазаньи(слоеное тесто,можно расслоить на пластины) 50гр сырачеснок и луковицунарезать кубиками и потушитьв 1 ст л масла.Добавить шпинат,приправить солью,перцем и мускатным орехом.Сладкий перец нашинковать мелкими кубиками,так же измельчить луковицу и ветчину,все поджарить на масле,добавить томаты вместе с соком и тушить под крышкой 15 мин.Посолить,поперчить ,добавить прованские травы.Для приготовления соуса бешамель муку пассеруютс 30 гр масла сливочного.Влить бульон и сливки,помешивая варить соус 5 мин,заправить томатной пастой. Форму для запекания смазать маслом.На дно вылить половину соуса бешамель.Затем укладывать пластины лазаньи,прослаивая шпинатом и томатным соусом.Полить лазанью остатками соуса,посыпать тертым сыром,и кое где разложить кусочки маленькие масла сливочного.Запекать около 40 мин

Nz: Курица на банке Время приготовления данного блюда-20мин.Нам понадобится курица весом 1,2кг.ымытую курицу вытераем насухо полотенцем,солим ,перчим,смазываем майонезом.Нагреваем духовку до 250градусов.В литровую банку наливаем воду,кладём лавровый лист,чёрный перец горошком."Сажаем"курицу на банку,ставим на сковородку - и в духовку.

вив: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО ДЕРЕВЕНСКИ криные крылышки промыть и обсушить, затем положить их в глубоку миску,добавить приправу,поперчить,(посолить,если в преправе нет соли)затем достать рукав для выпекания и сложить туда крылышки,края тщательно закрепить. 5-6 картофелин тщательно промыть, обсушить,нарезать тонкими кружочками(все делать не срезая кожуры)добавить приправу к картофелю (уже готовую)если нет таковой,то посолить,поперчить,добавить любые травы какие нравятся,1 ч л имбиря,все тщательно перемешать с картофелем.на протвень хорошо смазанный маслом выложить в центр пакет с куриными крылышками,а по краям насыпать картофель,сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.Поставить в духовку минут на 30.Затем акуратно достать протвень,высыпать сверху на картофель куриные крылышки,добавить любую подливу или щедро промазать майонезом и поставить в духовку до готовности(пока верх не зарумянится-мин на 15)

Nz: Торт из зефира. Берём 1кг зефира и разделяем его наполовинки.Растираем 2 яйца,5-6штук печенья,1,5 стакана сахарного песка и заливаем 1 стакан молока.Непрерывно помешивая варим,пока масса не загустеет,но не позволяем кипеть. Остужаем,добавляем пачку сливочного масла(200г) и немного лимонной цедры.Кладём часть зефира на блюдо,смазываем кремом.Таким образом выкладываем весь зефир,не забывая смазывать кремом. Готовый торт помещаем в холодильник.Торт остаётся свежим в течении недели.



полная версия страницы