Форум » История нашей Родины - Большого Кавказа » Что за праздник Новый Год ??? » Ответить

Что за праздник Новый Год ???

Хромая волчица: Иисус был евреем, обрезанным на 7-й день, что мы собственно и будем 31-1-го праздновать, не что иное как брит Иешуа аНоцри. У евреев обрезание на 7 день от рождения. Значит мы все отмечаем праздник обрезания У меня совершенно пропало желание отмечать Новый год

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Хромая волчица: Самое интересное что евреи свой новый год празднуют в сентябре,китайцы в феврале. А масон Петр1 взял и начал праздновать обрезание....

изгнанница: ХА...прикольно, праздник то оказывается не совсем то, что мы думали))) А при чем тогда тут ёлка?))))..не понятно

Хромая волчица: Почитание елки, как символа торжества над смертью и средства, защищающего родной очаг от злых духов, холода и мрака существовал у германских племен еще до принятия христианской веры. Первые же наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: "На Рождество, здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру". Многочисленная протестантская община немецкой области Вюртемберг переняла это новшество. Постепенно эта традиция распространилась по всей Германии, а затем постепенно и по всей Европе. Тем не менее, елки появлялись сначала только в домах богатых дворян купцов (помимо елки разнообразными игрушками украшались в средневековой Германии не только елки, но и сосны, ветки вишневых деревьев и буков.) Обычай же повсеместно устанавливать в домах рождественские елки существует сравнительно недавно - около 150 лет. Появился он лишь в 19 веке. Именно тогда вечнозеленые, пышные красавицы стали регулярно устанавливаться в королевских и царских дворцах Франции, Германии, Англии, Норвегии, Дании и России. Достоянием же простого люда елка стала лишь во второй половине 19 века. В нашей стране елочка повидала всякое. В 20-ые годы празднование Рождества было запрещено, а вместе с этим и запрещено было наряжать в домах елки, как необходимый атрибут праздника. Однако в 30-е годы елку стали трактовать, уже как символ не рождественского, а новогоднего праздника. В 1935 году был организован первый новогодний детский утренник, где гостьей стала и зеленая красавица. После этого гонения на елочку со стороны властей прекратились. Празднование Нового года было узаконено.


изгнанница: спасибо)))))

stigal50: Ну тогда этот повод чтоб повеселиться со всеми. А евреи молодцы в мире нечего не произходит без них. Хрестианам дали бога,для мусул.образ врага. Весь оборот мирового капитала через них. А другим остоется ругать и ревновать "Иисус был евреем, обрезанным" ...надо же! Ну тогда почему армяне не обрез. Все таки первые хр.

Самая_Счастливая: stigal50 пишет: Ну тогда почему армяне не обрез. Все таки первые хр. Стигл, такой большой, а не знаешь, что обрезание раньше делали в тех странах, где мало воды... чтобы часто не мыться, т.к. под краеней плотю при длительном воздержании от мытья собирается много грязи.. отсюда различные инекции и все такое... поэтому обрезание в основном делают арабы и евреи... В Армении же острого недостатка в воде не было, и моются армяне часто :) поэтому и в обрезании своей кожы не видели смысла :)

stigal50: Но ведь""Иисус был евреем, обрезанным"это тебе не халам балам. А целый бог да еще обрезанный. У его гроба можно бороды рвать друг друга, а вот подрожать ни..ни.. Вообшем то может ты права,кто не хочет мыться делают орезание

Хромая волчица: stigal50 пишет: Но ведь""Иисус был евреем, обрезанным"это тебе не халам балам. А целый бог да еще обрезанный. Иисус не БОГ, а божий сын, если я что то еще понимаю хотя....

Сокол: Хромая волчица пишет: Иисус не БОГ, а божий сын, если я что то еще понимаю Всё верно, он Сын Божий. Но обладает Божественной сущностью. Не случайно его называют также Бог-Сын.

Хромая волчица: Сокол пишет: сё верно, он Сын Божий. Но обладает Божественной сущностью. Не случайно его называют также Бог-Сын. ---------------------------------у БОГА не может быть ни сына,ни дочери,ни матери,ни отца, потому что он БОГ!!

Хромая волчица: Где и когда Иссус говорил что ОН сын БОЖИЙ? Тогда кто Пророк Авраам или Моисей? Все пророки братья и их задача было передать людям главное: Служить и молится БОГУ. Вот в церкви нарисовано много ангелов женского пола. Коран нам сообщает: Разве они присутствовали когда Мы создавали Ангелов? Кто нибудь из Вас видели Ангелов? Зачем рисуете то о чем нет у Вас знания? Кто нибудь из Вас видел пророка Иссуса? Нет конечно, почему рисуют ЕГО, причем в разных церквях разные лики! Где же верный образ ИССУСА? Даже если идти по Хрест. вере: То почему клянутся перед сыном, а не перед отцом БОГОМ? Кто же главнее??? Совсем запутались.

Самая_Счастливая: Хромая волчица пишет: у БОГА не может быть ни сына,ни дочери,ни матери,ни отца, потому что он БОГ!! Хромая японка, ой, т.е. волчица :) Если все в святых писаниях воспринимать буквально, то можно свихнуться :) мы часто говорим: "Бог видит, Бог знает", - под этим подразумевая, что для Высшего Разума (который вовсе не является разумом как таковым) нет тайных вещей, он все знает, от него ничего нельзя скрыть, нельзя обмануть или претвориться. В таком же смысле и употребляется "Сын Божий". подразумевается, что в любом человеке есть божественное начало, и те, кто открыл его в себе, становятся Божественными людьми, людьми, "похожими" на Бога, как сыновья похожи на своих отцов.

Самая_Счастливая: Хромая волчица пишет: Зачем рисуете то, о чем нет у Вас знания? я так понимаю, это реторический вопрос)) но я все-таки отвечу на него человек такое существо, что ему очень сложно что-то понять, пока он себе это не представит, не вообразит. уверенна, что именно поэтому издревле принято в храмах рисовать лики Иисуса и других канонезированных людей, хотя, конечно, никто их нас в живую их не видел:) Ты вообще задела очень тонкую тему естества человека. о ней сложно говорить тем, кто имеет о себе самом смутное представление. Но те люди, которые стояли у истоков христианства, безусовно знали себя лучше, чем мы с вами: они были ближе к природе, к своему началу. и именно они придумали делать все для того, чтобы человек, войдя в храм, почувствовал трепет, благоговение и уважение ко всему святому. эти чувства помогают человеку просвятиться (NB от слова "святость"). Именно поэтому церкви расписывали красивыми фресками, вешали иконы, золотили купала, пели в церквях песнопения... и, одно из самого главного, придумали колокольный звон, который пробирает до глубины души. отсюда и лики Иисуса, девы Марии и других святых. в мечетях этого нет по каким-то другим причинм. возможно, от различий в менталитете людей, стоявщих у истоков религии.

Сокол: Хромая волчица пишет: Где и когда Иссус говорил что ОН сын БОЖИЙ? Тогда кто Пророк Авраам или Моисей? В Евангелиях это зафиксировано. Часто он так себя характеризовал. Почитай Евангелие. Что касается пророков, то они в Евангелях упоминаются часто, но прямого отношения к учению Христа не имеют. Что касается образов Христа, Богоматери и святых, то я на твой вопрос ответить не могу. Если бы сохранились прижизненные изображения Христа, то я мог бы понять существование икон, но их нет. Вообще мне непонятно, зачем нужны эти изображения.

Самая_Счастливая: Иисус говорит своим ученикам: Евангилие от Матфея, 5:45 "Да будите сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" Евангилие от Матфея, 5:45 "Итак будьте совершенны, как Отец ваш Небесный." Евангилие от Матфея, 7:21 "Не всякий, говорящий мне "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Евангилие от Матфея, 10:32-10:33 "Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным". И это только самое начало... то, что Бог является нашим отцом идет красной нитью через весь новый завет.

Хромая волчица: Сокол пишет: Вообще мне непонятно, зачем нужны эти изображения. ----------------Вот и я о том же ЗАЧЕМ??

Саркис Киликян: Мешают что ли кому то иконы? Есть лики и есть. Люди приходят молятся, целуют и им на душе легче. Или с кого то за это убудет? Они верят в это и всё! Кому это мешает?

Самая_Счастливая: Хромая волчица пишет: Вот и я о том же ЗАЧЕМ?? друзья, тогда вопрос... Вы читаете мои сообщения? :) я об этом уже писала :)

stigal50: Ну если есть Евангилие от Матфея,Евангилие от Луки,Евангилие от Иоана,Евангилие от Петра,Евангилие от Маштоца то конечно можно нарисовать себе бога и молится.В Африке он черный,в Китае он узкоглазый и т.д. Вот например в Коране четко сказанно,у Него нет детей,Он не был рожден,и нет Ему равного и подобного.

Саркис Киликян: Я рад, что тебя устраивает то что написано в Коране. А многих не устраивает. Их устраивает то, что написано в Библии или в ином Священном Писании. Каждый верит так как нравится ему. Хотя бы никто не призывает убивать лиц другой веры там где поймаешь.



полная версия страницы