Форум » История нашей Родины - Большого Кавказа » Что за праздник Новый Год ??? » Ответить

Что за праздник Новый Год ???

Хромая волчица: Иисус был евреем, обрезанным на 7-й день, что мы собственно и будем 31-1-го праздновать, не что иное как брит Иешуа аНоцри. У евреев обрезание на 7 день от рождения. Значит мы все отмечаем праздник обрезания У меня совершенно пропало желание отмечать Новый год

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Хромая волчица: Саркис Киликян пишет: Хотя бы никто не призывает убивать лиц другой веры там где поймаешь. ----------а где, кто,когда,зачем-призывает. Прости,но ты сам КОРАН читал???

Самая_Счастливая: stigal50 пишет: Ну если есть Евангилие от Матфея,Евангилие от Луки,Евангилие от Иоана,Евангилие от Петра,Евангилие от Маштоца, то конечно можно нарисовать себе бога и молится слушай, стигл... я не хочу тебе ничего доказывать не только потому, что это бесполезно, но и потому, что слишком уважаю свой труд. Но я тебе скажу одну вещь, если ты ее не понимаешь, то это твои проблемы: очень сложно создать что-то почти на пустом месте, и очень легко, спустя 2 тысячелетия это высмеять. ты можешь сколько угодно получать кайф от чувства собественной опупенности, но веса твоим словам это не придаст ни на йоту. Если у тебя есть действительно какие-то аргументы - пиши. Если нет - прочти Новый Завет хоть раз в жизни.

Сокол: Не спорьте, друзья мои. Не след нам спорить. Ибо Коран основан на Библии, а Библия основана на Пятикнижии (Торе). То есть по большому счёту все вы перекрасившиеся в разные цвета иудеи. Пусть даже Иисус по-своему трактовал Тору, а Мухаммед - и Тору и Библию. И из вас только я один, буддист, не имею к вашей компашке ни малейшего отношения.


Самая_Счастливая: stigal50 пишет: Вот например в Коране четко сказанно,у Него нет детей,Он не был рожден,и нет Ему равного и подобного. и вообще, еще М.Ф. Достоевский говорил, "для приобретения собственного мнения в первую очередь необходим собственный труд, собственный почин в деле". Прочто хотя бы одно Евангилие, а потом рассуждай.Очень легко высказывать чужое мнение, которое где-то услышал или увидел.....

Самая_Счастливая: "87.Даровали Мы Мусе Писание и отправили вслед за ним Наших Посланцев, и даровали Исе, сыну Марьям, ясные доказательства - чудеса наши, подкрепив его помощью Святого духа. Неужто всякий раз, как принесет вам Посланец то, что вам не по вкусу, вы проявите непокорность и гордыню? Ведь часть из них вы обвинили во лжи, а часть подвергли убиению. 88. Сказали они: "Сердца наши для тебя закрыты!" Нет, это им проклятие Аллаха за их неверие, и мало кто из них разделяет искреннее верование." Сура 2 "Корова" З.Ы. Стигл, это для тебя

Хромая волчица: Сокол пишет: буддист оЁЁЁЁ СОКОЛ по чеченски это ругательство.

Хромая волчица: Сокол пишет: Не спорьте, друзья мои. Не след нам спорить. Ибо Коран основан на Библии, а Библия основана на Пятикнижии (Торе). Евреи себе прикарманили Бога,распяли Христа и,прикрываясь Библией,а именно Ветхим Заветом или по-ихнему пятикнижием или Торой,такой противоречивой,а поэтому ,кажется,переделанной их сионскими мудрецами,с целью овладения мира одной их нацией.То что передано было им от Бога в Библии извращено только под их нацию,как возлюбленную Богом!Остальные народы ГОИ,их можно обманывать,убивать,овладевать их домами,женами,дочерьми,отнимать накопленное ими богатство,золото,и при этом им обеспечен рай на небесах!Как овладеть миром,как себя вести с гоями,целый свод постулатов и законов-это и есть религиозная конституция пэйсовых!Ноги растут оттуда!Каббала,как я понимаю была изъята в средние века из святого писания,потому что именно в ней,я так уверена,приводится данная Богом МУДРОСТЬ Соломону под прежним названием "Ключи Соломона"

stigal50: Хромая волчица пишет: ----------а где, кто,когда,зачем-призывает. Прости,но ты сам КОРАН читал??? Конечно не читал,но он знает. Волчица теперь модно толковать коран из достоверных источниковв.

stigal50: Самая_Счастливая пишет: Прочто хотя бы одно Евангилие, а потом рассуждай.Очень легко высказывать чужое мнение, которое где-то услышал или увидел..... Евангилие,читал еще в школе да и после почитывал. Коран начал читать недавно по сравнению. Иса(исус)для меня очень почитаемый пророк с.а.с.

Самая_Счастливая: stigal50 пишет: Евангилие,читал еще в школе да и после почитывал. там написаны такие вещи, с которыми не возможно не согласиться, впрочем, как и в Коране. Каждый раз когда читаю эти книги, не перестаю удивляться мурости их писавших....

Саркис Киликян: На восьмой день после Рождества Господь наш Иисус Христос, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола. Если я правильно понимаю это 7 января плюс ещё 8 дней. И причём тут Новый Год???

Саркис Киликян: www.pravoslavie.ru/put/2040.htm

Саркис Киликян: Хромая волчица пишет: Иисус не БОГ, а божий сын, если я что то еще понимаю хотя.... Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой дух. При этом это Единый Бог. Сложно. Но именно так!

Саркис Киликян: А вобще это уже какой то антиеврейской истерией попахивает. Может хватит уже? Сионисты сионистами. Но большая часть евреев России уже толком и не ассоциирует себя с иудеями. А еще гигантская часть исповедует христианство. А так послушать-прям какие то вурдалаки получаются.

Самая_Счастливая: Саркис Киликян пишет: Если я правильно понимаю это 7 января плюс ещё 8 дней. И причём тут Новый Год??? 25 декабря. 7 день от 25 декабря - как раз первое число января месяца... толи просто совпадение, толи и правда пиздник в честь обрезания... нужно это как-нибудь покапать, чтобы разобраться.... Но в любом случае, НГ я все равно праздновать буду.... потому что, каковы бы ни были его истоки, для меня это все равно значит совсем другое.

Самсунг: просто смена года. 25 Рождество-это совсем другой календарь! У нас оно 7 января. Бред какой то, а не тема.

Самая_Счастливая: Самсунг, не знаю, на сколько это бред, но по православному календарю: 7.01 - рождество Христово. 14.01 - обрезание Христово (это действоительно праздник из православного календаря, это не шутка). 14.01 - старый новый год. 14.01 - 7.01 = 7 дн. у католиков: 25.12 - рождество Христово. 01.01 - новый год. 01.01 - 25.12 = 7 дн. Думаешь, совпадение?

Саркис Киликян: Самая_Счастливая пишет: Думаешь, совпадение? Уверен. Или систему нашего календаря тоже евреи придумали? Ну чтобы так удачно конец года на обрезание попадал??

Самая_Счастливая: Саркис Киликян пишет: Уверен. Или систему нашего календаря тоже евреи придумали? Ну чтобы так удачно конец года на обрезание попадал?? да, я тоже иногда думаю, что просто совпадение... просто смущает, что и у католиков и у православных так попадает..

Саркис Киликян: Только из за смены календаря совпадает. Если правильно считать то у нас новый год 1 января, а Рождество 7. И разница семь дней.



полная версия страницы