Форум » Горские адаты. Обычное, традиционное право кавказских обществ. » Кухня народов Кавказа. Рецепты кавказской кухни. » Ответить

Кухня народов Кавказа. Рецепты кавказской кухни.

Машук: Кухня народов Кавказа. Думаю очень интересная совершенно отдельная тема. У кого есть рецепты вкусненького делитесь.

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Самая_Счастливая: нет, Ара, это не ты, слава Богу, ты еще не до всего этого докатился :) это просто концентрат того, что я слышала от совершенно разных армян, различных профессий и политических убеждений :) знаешь, я так думаю (не только про армян, но и вообще про все нации): когда человеку не хватает чего-то внутри себя, он начинает искать снаружи... потому что чувствовать собственную "опупенность" хочется всем, но не многим хватает своих внутренних качеств для этого. Недаром кто-то из умных говорил: "Национализм - последнее пребежище негодяя". я бы вместо "национализма" поставила фразу "фанатизм любого рода", в т.ч. и религиозный, и политический....

stigal50: Незнаю про азер.но мне говорил иранский курд историк. Ну ладно откланились от темы оставим дудук арм. Вернемся к рецептам кавказской кухни, как говорит великий русский демократ Машук Лично видел как моя жена ложит в кострюлю мясо,кортошку,горох и еще может кое какие прод. и все это на огонь на 5 мин.и отставляет на 20 мин.без огня(метод скороварки). И все это имеет свой вкус,правда горох разваривается. Но это надо пробоват,что б оценить.

Хромая волчица: stigal50 пишет: Ух..столько начинки,конечно будет ФАНТАСТИКА)))))))) и еще бы попробывать не вкус. эта начинка идет не в один пирог )))))))) они разные пироги и начинки к ним. Ладно,ладно ч1епелгаш лучше (шучу).


Хромая волчица: Машук пишет: Вертуально попробовали.Вкуснятина.Теперь рецептик поподробней если можно. http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34 Машук тебе сюда!!!!

Хромая волчица: СТИГЛ ТЕБЕ СЮДА!!!! http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34

Сокол: Саркис Киликян пишет: Какой коварный хай Арам Хачатурян. . . Стащил у бедных азербайджанцев их танец и присвоил всю славу себе. Ох уж эти коварные хаи! Весь мир страдает из-за них. А кто интересуется национальной кухней черкесов и карачаевцев - у нас на сайте "Кавказ" есть специальные страницы об этом: http://fca.narod.ru/cherkesi.html и http://fca.narod.ru/karachai.html

Саркис Киликян: Это я уже читал. А вот найти бы старые кавказские рецепты. То что сейчас уже не готовится. То что ели наши горные предки. Эх. . .

Саркис Киликян: И кстати национализм не так уж и плох. Просто с нацизмом путать нельзя. Я считаю себя как армянским так и в какой то степени российским националистом. Просто люди когда слышат это слово-трактуют его не правильно.

Саркис Киликян: Самая_Счастливая пишет: причем спорят армяне могут абсолютно на любую тему, даже если эта тема - кухня, а оппонент - женщина :) Лучшие повара мужчины! Я вот абсолютно уверен, что готовлю лучше большинства женщин!

Ахчи: Саркис Киликян пишет: Лучшие повара мужчины! Я вот абсолютно уверен, что готовлю лучше большинства женщин! Рискну не согласиться) На мой взгляд дело не в половой принадлежности, а втом, что бы блюдо было приготовленно с душой и с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Большинство девушек сейчас готовить на "отстань", т.е. лишь бы накормить. А на самом то деле.. Сам процесс приготовления тоже может приносить удовольствие) Включить какую - нибудь приятную музыку, расслабиться, и творить))))) При таком подходе результат всегда будет великолепен!)

Самая_Счастливая: Саркис Киликян пишет: Лучшие повара мужчины! ага, когда за ними после их "шедевров" на кухне жены прибирают... у меня муж такой: после его готовки на кухню зайти страшно :) Саркис Киликян пишет: готовлю лучше большинства женщин! пока не попробую - не поверю! :))))

Самая_Счастливая: так, подкину рецептик зеленых щей для разнообразия. Щи, зеленые. Армянская кухня (наверное) Ингридиенты: 800 г. шпината, 400 г. картофеля, 150 г. белого круглозерного риса, 200 г. лука репчатого, зелень различная по вкусу, лавровый лист, соль, перец черный. Способ приготовления: В кипящую воду одновременно положить картоель, нарезанный кубиками, и перебранный, промытый рис. Варить до готовности риса. Как только рис приготовится, добавить предварительно обжаренный лук, шпинат (можно замороженный), зелень, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, после чего отключить и дать настояться. подавать на стол в горячем виде со сметаной. Щи, зеленые. Русская кухня Готовятся аналогично предыдущему варианту, только рис не кладут, а вместо шпината используется крапива (молодая) и щавель в соотношени 3:1 или 2:1. Перед подачей в тарелку режется вареное яйцо.

Саркис Киликян: Подавляющее большинство шеф-поваров элитных ресторанов мужчины. :-) вобщем как открою свой ресторан приглашаю тебя на работу своим главным дегустатором-критиком)))

Самая_Счастливая: Суп из грибов (снкапур) Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Посолить и варить до готовности риса. На 120 г сушеных грибов: 100 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г риса,; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Саркис Киликян: Банально. Но ОЧЕНЬ вкусно. Берем 3 средних помидора. Ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем и на сковородку до однородной массы. Взбиваем 3 яйца и вливаем в полученый томат и мешаем. Специи по вкусу. Жарим до готовности яиц. Выкладываем на тарелку. И съедаем с матнокашем. (лично я делаю это без вилки)))

Самая_Счастливая: яйца можно сделать еще и с луком... т.е. помидоры+лук и все тоже самое... я сама не ем такое, но готовлю, говорят, что вкусно :)

Саркис Киликян: Лук какой? Я просто иногда за минуту до готовности мелко нарезаный зеленый добавляю. Если есть желание, то можно и сверху мелко натертый сыр)

Самая_Счастливая: репчатый лук... зеленый - это совсем другое дело :)

Машук: Попрошу не уходить от темы.Рецепты и рецепторы в этой теме

Саркис Киликян: я не знаю что это,но иногда это делаю и ем. . . мацун, помидоры без кожицы, соль,чайная ложка подсолнечного масла. В блендер и до однородной массы. Ем промакивая матнакашем. Не знаю к какой кухне это отнести и как назвать,но я от этого балдею)))



полная версия страницы