Форум » Горские адаты. Обычное, традиционное право кавказских обществ. » Кухня народов Кавказа. Рецепты кавказской кухни. » Ответить

Кухня народов Кавказа. Рецепты кавказской кухни.

Машук: Кухня народов Кавказа. Думаю очень интересная совершенно отдельная тема. У кого есть рецепты вкусненького делитесь.

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Альбина: ПОДЕЛИТЕСЬ каким нибудь оболденым салатом к новому году

Гром: Ах, как люблю я хорошо поесть, Вкус, аромат, душистые приправы, Но главное - секрет в готовке есть, Запомните который без труда вы. Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавьте в завтрак свой, и даст вам это Надёжный зонтик в самое ненастье. Иду по жизни я, то вверх, то вниз, Вниз так не хочется, - вот незадача! Не в силах изменить судьбы каприз Я изменю свой взгляд на неудачи: Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавлю в завтрак свой, и даст мне это Надёжный зонтик в самое ненастье. Вчера поссорились, - с кем не бывает? Но неуютно нам, когда на сердце камень, Возьмёмся за руки - и лёд растает, И разгорится вновь любви священный пламень. Ну а затем Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавим в завтрак свой, и даст нам это Надёжный зонтик в самое ненастье, Добавим в завтрак свой, и даст нам это

Nz: Закуска из алычи – кайсаба Вам потребуется (на 2 порции): 10 шт. кураги, 5-6 шт. алычи, ложка сахарного песка, 2 ложки сливочного масла, 4 ст. ложки гранатового сока. Приготовление: 1) Промыть и почистить алычу и курагу. Посушить, приготовив в это время сковороду. Прожарить, пока из алычи не выделится сок, а на кураге не появится корочка. 2) В приготовленную массу добавить оставшиеся ингредиенты, готовить еще несколько минут и выложить на блюдо.


Nz: Тоюг шорбасы – суп с курицей и алычой Вам потребуется: 1 кг курицы, 125 г риса, 1 шт. лука, 50 г топленого масла, 0,5 кг, несколько веточек кинзы, соль и кункурма (на приготовление 6 порций). Приготовление (1,5 ч): 1) Хорошо вымытую курицу обсушить и нарезать на несколько крупных кусков. Выложить в кастрюлю и добавить 2-3 стакана воды. Посолить и варить 40-45 мин., постоянно снимая пену, пока курица не сварится. 2) Куриное мясо вынуть из бульона, разрезать и положить в чистую посуду. Процедить бульон и поставить снова на огонь. Высыпать в кастрюлю промытый рис. 3) В отдельной сковороде обжарить лук, алычу и кинзу. Добавить приготовленную массу в рис. Посолить и варить около 10 мин. Выложить нарезанную мелкими кусочками курицу и готовить еще 15 мин. Посыпать нарубленной зеленью и кункурму. Блюдо подают горячим.



полная версия страницы